Рецептов блинов множество, но этот интересный и совсем не сложный. Главная особенность, блинчики готовятся без дрожжей, которые предают им пухлость, поэтому получаются тоненькими и вкусными.
Для приготовления блинчиков на молоке вам понадобится :
- 0,5 литра молока, конечно можно добавить воду, но всё же молоко лучше,
- 1,5-2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара (можно немного больше),
- соль,
- растительное масло.
Для начала смешайте яйца, соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, иначе будет много комочков. Когда вся мука всыпана, дайте немного постоять тесту, затем также аккуратно вливайте молоко. Только не спешите, будет много комочков. Хорошо, если у вас есть блендер, так будет быстрее и тесто получиться ровным.
Затем влейте в тесто ложку растительного масла, любого, которое у вас есть. Но берите без запаха, чтобы масляный запах не перебил аромат блинов. Также можно добавить ваниль или корицу, что больше нравится. Если вы любите сладкие блинчики, всыпьте больше сахара. Можно в тесто влить немного воды, тогда блинчики получатся с дырочками.
Для жарки блинчиков сковороду нужно хорошо прогреть, тогда готовиться они будут моментально. Много масла лить не стоит, ведь оно уже есть в тесте. Наливайте тесто на сковороду небольшой поварешкой и распределяйте по сковороде, только делать все нужно очень быстро. Как только блинчик подрумянился, его нужно перевернуть. Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Для переворачивания и снятия готового блина можно воспользоваться тонким ножиком и вилкой, будьте аккуратными, чтобы не порвать блинчик. После снятия первого блина, снова немного смажьте сковороду и готовьте следующие.
Вкусно кушать блины с вареньем или сметаной . А если они не слишком сладкие, то сделать конвертики с мясным фаршем или грибами. Начинок можно придумать великое множество, кому какие нравятся. Конечно же к блинам подходит мед и фрукты. Можете приготовить яблоки в сахарном сиропе. Для этого достаточно просто порезать яблоки, засыпать их сахаром и поставить на минутку в микроволновку. Если вам нравиться, добавьте щепотку корицы, тогда не добавляйте ее в тесто. Отлично сделать трубочки с творогом или сгущенкой. Экспериментируйте с начинками, блинчики всегда будут разными.