Найти тему
Лисичка

Курица в медово-горчичном соусе

Куриные грудки в простом соусе из меда и горчицы, приправленные щепоткой чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной грудки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого чили
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • масло для жарки
  • несколько веточек петрушки

Мясо очистить и посыпать солью и перцем с обеих сторон.

В стакане смешать оливковое масло с горчицей и медом.

Мясо залить подготовленной смесью и поставить на 1 час в холодильник.

На сковороде разогреть масло.

Мясо вынуть из заливки и переложить на сковороду.

Обжарить с одной стороны и повернуть на другую. Уменьшить огонь, влить оставшийся рассол и накрыть сковороду крышкой.

Через 10 минут снять крышку и добавить сливки.

Все обжаривать еще в течение приблизительно 5 минут.

В конце посыпать свежемолотым чили и петрушкой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются