Куриные грудки в простом соусе из меда и горчицы, приправленные щепоткой чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого чили
- 1/2 стакана сливок 30%
- масло для жарки
- несколько веточек петрушки
Мясо очистить и посыпать солью и перцем с обеих сторон.
В стакане смешать оливковое масло с горчицей и медом.
Мясо залить подготовленной смесью и поставить на 1 час в холодильник.
На сковороде разогреть масло.
Мясо вынуть из заливки и переложить на сковороду.
Обжарить с одной стороны и повернуть на другую. Уменьшить огонь, влить оставшийся рассол и накрыть сковороду крышкой.
Через 10 минут снять крышку и добавить сливки.
Все обжаривать еще в течение приблизительно 5 минут.
В конце посыпать свежемолотым чили и петрушкой.