Найти тему
Кушать Подано!

Кабачковый блин с сыром (рецепт)

Это блюдо отлично подойдет для завтрака или позднего ужина. Кабачковый блин с сыром получается нежным и ароматным. Готовиться он очень просто и из самых доступных ингредиентов. Такое блюдо точно оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачок 200 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр 40 гр.
  • Петрушка 3 веточки (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 6.7 г

Шаги приготовления:

-2

1. Кабачок моем и натираем на крупной тёрке. Солим его. Оставляем на 5 минут, а затем сцеживаем лишнюю жидкость.

-3

2. Нарезаем петрушку. Можно использовать укроп или не использовать зелень вообще.

-4

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

-5

4. Для теста смешиваем вместе кабачок, зелень, муку, яйцо и половину натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

-6

5. Растительное масло разогреваем на сковороде и отправляем туда же кабачковое тесто. Его нужно разровнять по сковороде.

-7

6. Посыпаем блин сыром и накрываем сковороду крышкой.

-8

7. Готовим кабачковый блин примерно 5 минут под крышкой, пока сыр не расплавиться, а корочка снизу не станет золотистой.

Ну вот блин из кабачка и готов. Он получился очень нежным и ароматным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/kabachkovyy-blin-s-syrom/ »

Еда
6,23 млн интересуются