Это блюдо отлично подойдет для завтрака или позднего ужина. Кабачковый блин с сыром получается нежным и ароматным. Готовиться он очень просто и из самых доступных ингредиентов. Такое блюдо точно оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты блюда:
- Кабачок 200 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Твердый сыр 40 гр.
- Петрушка 3 веточки (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 116 ккал
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 6.8 г
- Углеводы: 6.7 г
Шаги приготовления:
1. Кабачок моем и натираем на крупной тёрке. Солим его. Оставляем на 5 минут, а затем сцеживаем лишнюю жидкость.
2. Нарезаем петрушку. Можно использовать укроп или не использовать зелень вообще.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Для теста смешиваем вместе кабачок, зелень, муку, яйцо и половину натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
5. Растительное масло разогреваем на сковороде и отправляем туда же кабачковое тесто. Его нужно разровнять по сковороде.
6. Посыпаем блин сыром и накрываем сковороду крышкой.
7. Готовим кабачковый блин примерно 5 минут под крышкой, пока сыр не расплавиться, а корочка снизу не станет золотистой.
Ну вот блин из кабачка и готов. Он получился очень нежным и ароматным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/kabachkovyy-blin-s-syrom/ »