Когда меня спрашивают про полезные продукты, первое, что приходит в голову — авокадо!!!
Я его стараюсь употреблять каждый день. Этот продукт всегда есть в моем доме
И вот почему...
Богатый состав
Витамин К, Фолиевая кислота, Витамин С, Калий, Витамин В5, Витамин В6, Витамин Е — прекрасный наборчик.
И не забудьте, что авокадо должен быть спелым, а не дубовым
Идеальная кожа, волосы и ногти
Авокадо буквально «напичкан» мононенасыщенными жирными кислотами. Это нереально полезно для нас, женщин.
Польза для сосудов и сердца
Хочется чего-нибудь вкусного и полезного? Берите авокадо!!! Специалисты ВОЗ утверждают, что регулярное добавление авокадо в рацион снижает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений на 24%.
Профилактика рака
Ежедневный приём авокадо снижает риск злокачественного перерождения клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.
Противомикробное действие
Авокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также грибов рода Candida.
Обладателям хронической молочницы ну очень советую!
Улучшение всасывания питательных веществ
Многие ценные питательные вещества являются жирорастворимыми, то есть жиры необходимы для их полного усвоения. Авокадо имеет в своём составе множество полиненасыщенных жирных кислот, улучшает всасывание витаминов (А, D, Е, К)
И небольшой лайфхак от меня
Лично я не очень люблю авокадо в чистом виде
Я его мну вилочкой, добавляю чуть перца и кааааплю соли. Получается нереально вкусно!!!
Это мой любимый завтрак: тост с авокадо! А если ещё сверху зелень или помидор, мммм)))