Найти тему
Татьяна Аюпова

6 причин, почему я каждый день ем авокадо мой личный опыт + рецепт

Когда меня спрашивают про полезные продукты, первое, что приходит в голову — авокадо!!! 

Я его стараюсь употреблять каждый день. Этот продукт всегда есть в моем доме 

И вот почему... 

Богатый состав

-2

Витамин К, Фолиевая кислота, Витамин С, Калий, Витамин В5, Витамин В6, Витамин Е — прекрасный наборчик. 

И не забудьте, что авокадо должен быть спелым, а не дубовым 

Идеальная кожа, волосы и ногти 

-3

Авокадо буквально «напичкан» мононенасыщенными жирными кислотами. Это нереально полезно для нас, женщин. 

Польза для сосудов и сердца

-4

Хочется чего-нибудь вкусного и полезного? Берите авокадо!!! Специалисты ВОЗ утверждают, что регулярное добавление авокадо в рацион снижает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений на 24%.

Профилактика рака

Ежедневный приём авокадо  снижает риск злокачественного перерождения клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Противомикробное действие

-5

Авокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также грибов рода Candida. 

Обладателям хронической молочницы ну очень советую! 

Улучшение всасывания питательных веществ

Многие ценные питательные вещества являются жирорастворимыми, то есть жиры необходимы для их полного усвоения. Авокадо имеет в своём составе множество полиненасыщенных жирных кислот, улучшает всасывание витаминов (А, D, Е, К) 

И небольшой лайфхак от меня 

-6

Лично я не очень люблю авокадо в чистом виде

Я его мну вилочкой, добавляю чуть перца и кааааплю соли. Получается нереально вкусно!!!

Это мой любимый завтрак: тост с авокадо! А если ещё сверху зелень или помидор, мммм)))

А вы любите авокадо?

Еда
6,23 млн интересуются