Найти тему
Кулинарный Блог

Пирог из рикотты, миндали и малины.

Этот плотный, насыщенный пирог идеально подходит для большого сбора и хранится 2-3 дня.
Этот плотный, насыщенный пирог идеально подходит для большого сбора и хранится 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • ⅓ стакана сахарной пудры цедра
  • 1 апельсина и 1 лимона, мелко натертые
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца # 7 (большие) разделены
  • 240 г молотого миндаля
  • 250 грамм рикотты
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан малины, свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки миндаля в хлопьях Пружинная форма 20 см, смазанная маслом, основание и боковые стороны выстланы бумагой для выпечки

Готовка:
Разогрейте духовку до 160 ° C.

Взбейте масло, первую порцию сахарной пудры, цедру и ваниль до бледно-кремового цвета. Добавьте яичные желтки, затем миндаль. Добавьте рикотту и аккуратно перемешайте. Смесь будет очень густой.

Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем взбейте со второй мерой сахара до густоты и блеска. Смешайте большую ложку с жидким тестом, чтобы оно стало жидким, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся яичные белки двумя партиями.

Перелить в форму и разгладить верх. Посыпать малиной, затем миндалем. Выпекать 45-50 минут, пока не станет золотистым и твердым, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.

Полностью остудить торт в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками. Делается 1 торт.

Совет повара:

Я люблю подавать торт с ягодным соусом. Свежие или размороженные замороженные ягоды обработайте ложкой сахарной пудры и хорошим отжимом сока лимона или лайма. Протрите через мелкое сито и выбросьте семена. Отрегулируйте сахар и сок по вкусу.

Если текстура рикотты довольно рыхлая, а не твердая, приготовление торта может занять намного больше времени из-за содержания влаги. Слегка накройте верх фольгой, если он подрумянился до полной готовности.

Еда
6,23 млн интересуются