ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- ⅓ стакана сахарной пудры цедра
- 1 апельсина и 1 лимона, мелко натертые
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца # 7 (большие) разделены
- 240 г молотого миндаля
- 250 грамм рикотты
- ⅓ стакана сахарной пудры
- 1 стакан малины, свежей или замороженной
- 2 столовые ложки миндаля в хлопьях Пружинная форма 20 см, смазанная маслом, основание и боковые стороны выстланы бумагой для выпечки
Готовка:
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Взбейте масло, первую порцию сахарной пудры, цедру и ваниль до бледно-кремового цвета. Добавьте яичные желтки, затем миндаль. Добавьте рикотту и аккуратно перемешайте. Смесь будет очень густой.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем взбейте со второй мерой сахара до густоты и блеска. Смешайте большую ложку с жидким тестом, чтобы оно стало жидким, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся яичные белки двумя партиями.
Перелить в форму и разгладить верх. Посыпать малиной, затем миндалем. Выпекать 45-50 минут, пока не станет золотистым и твердым, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
Полностью остудить торт в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками. Делается 1 торт.
Совет повара:
Я люблю подавать торт с ягодным соусом. Свежие или размороженные замороженные ягоды обработайте ложкой сахарной пудры и хорошим отжимом сока лимона или лайма. Протрите через мелкое сито и выбросьте семена. Отрегулируйте сахар и сок по вкусу.
Если текстура рикотты довольно рыхлая, а не твердая, приготовление торта может занять намного больше времени из-за содержания влаги. Слегка накройте верх фольгой, если он подрумянился до полной готовности.