Найти тему
FOOD эксперт

Диетическая курочка за полчаса

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Специи: соевый соус (2-е столовые ложки), подсолнечное масло (2-е столовые ложки), соль, перец, куркума (щепотка), паприка (щепотка)

Сыр Сулугуни - 300 грамм

Свежие помидоры - 2 шт.

Процесс готовки

Два куриных филе нарезаем кусочками - слайсами.

Пучок петрушки мелко режем и отправляем к филе.

Солим. Добавляем 2-е столовые ложки соевого соуса и столько же подсолнечного масла, куркуму, паприку. Перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Сыр Сулугини нарезаем ломтиками, помидоры режем кружочками.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем всё по очереди:

1) кусочек филе

2) сыл Сулугуни

3) кружочек помидора

Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, далее повышаем температуру до 250 градусов и запекаем ещё 20 минут, чтобы курица покрылась корочкой. Главное не пересушить.

Подаём горячим, с любым гарниром. Получается очень сочное и главное полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Диетическая курочка
Диетическая курочка

Еда
6,23 млн интересуются