Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Специи: соевый соус (2-е столовые ложки), подсолнечное масло (2-е столовые ложки), соль, перец, куркума (щепотка), паприка (щепотка)
Сыр Сулугуни - 300 грамм
Свежие помидоры - 2 шт.
Процесс готовки
Два куриных филе нарезаем кусочками - слайсами.
Пучок петрушки мелко режем и отправляем к филе.
Солим. Добавляем 2-е столовые ложки соевого соуса и столько же подсолнечного масла, куркуму, паприку. Перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Сыр Сулугини нарезаем ломтиками, помидоры режем кружочками.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем всё по очереди:
1) кусочек филе
2) сыл Сулугуни
3) кружочек помидора
Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, далее повышаем температуру до 250 градусов и запекаем ещё 20 минут, чтобы курица покрылась корочкой. Главное не пересушить.
Подаём горячим, с любым гарниром. Получается очень сочное и главное полезное блюдо.
Приятного аппетита!