Найти тему
Готовим вкусно

Шашлык из баранины или свинины.

Приветствую дорогие друзья! Сегодня я хочу поведать вам рецепт незабываемого шашлыка, который достался не от моего прадедушки. Берем мясо задней ноги или почечной части (свинины
или баранины), нарезаем ее на средние кусочки, выкладываем в эмалированную посуду, солим, перчим и перемешиваем. Репчатый лук режим кольцами и добавляем белое сухое вино из расчета 1 стакан на 2 кг мяса, опять все тщательно перемешиваем. Посуду накрываем
крышкой и ставим мариноваться в холодное место на 4 часа. Куски маринованного мяса нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углами (без пламени), периодически переворачивая. Для определения готовности мяса надрезаем его. Блюдо подаем украшенным луком и зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются