Найти тему
Все Сама

Свежий хлеб запретили, пеку палочки гриссини к супу.

Запретили нам свежий хлеб. А мы хлебные люди. Пекли постоянно. Любим разнообразные рецепты хлеба. А тут врачи лавочку прикрыли.

К супу испекла палочки гриссини. Это те самые, традиционные Итальянские хлебные палочки.

Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе. Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей.

Можно конечно сделать сухарики, но тогда придется испечь свежий хлеб, а соблазн слишком велик.

Рецепт простой, всегда получается. Готовится очень быстро. А разлетаются на ура.

Состав :

  • Дрожжи свежие-20 гр. (можно быстродействующие, ориентируйтесь с количеством на пачке дрожжей)
  • Вода теплая -1 стакан.
  • Масло растительное -1 ст.ложка
  • соль- 1 чайная ложка
  • Яйцо-1шт.
  • Мука -400 грамм
  • Добавила сушеный базилик (можно добавить любые пряные травы и не обязательно сушеные, а можно не добавлять)
  • Можно добавить паприку и специи.

Замесить тесто и оставить отдохнуть на пол часа.

Раскатать тесто 3-5 мм, разрезать на полосы и скрутить спиралью. Выпекать 10 минут на 180 С.

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в комментариях.

Ставьте 👍

Еда
6,23 млн интересуются