Запретили нам свежий хлеб. А мы хлебные люди. Пекли постоянно. Любим разнообразные рецепты хлеба. А тут врачи лавочку прикрыли.
К супу испекла палочки гриссини. Это те самые, традиционные Итальянские хлебные палочки.
Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе. Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей.
Можно конечно сделать сухарики, но тогда придется испечь свежий хлеб, а соблазн слишком велик.
Рецепт простой, всегда получается. Готовится очень быстро. А разлетаются на ура.
Состав :
- Дрожжи свежие-20 гр. (можно быстродействующие, ориентируйтесь с количеством на пачке дрожжей)
- Вода теплая -1 стакан.
- Масло растительное -1 ст.ложка
- соль- 1 чайная ложка
- Яйцо-1шт.
- Мука -400 грамм
- Добавила сушеный базилик (можно добавить любые пряные травы и не обязательно сушеные, а можно не добавлять)
- Можно добавить паприку и специи.
Замесить тесто и оставить отдохнуть на пол часа.
Раскатать тесто 3-5 мм, разрезать на полосы и скрутить спиралью. Выпекать 10 минут на 180 С.