Всем доброго дня и вкусного, комфортного похудения - без голода и жестких ограничений!
Мой канал именно о похудении. Я делюсь своим опытом, меню на день и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справка о похудении на дефиците калорий:
Когда я готовила сырники даже не думала, что захочу с вами поделиться рецептом. Ну кто не готовил сырники? Наверное у каждого есть свой проверенный рецепт.
Но когда я попробовала сырники - сразу поняла, что пропорции ингредиентов стоит сохранить.
Ингредиенты, которые я использовала при приготовлении сырников:
- 370 г творога 5% (творог беру на развес, не жидкий и не сухой),
- 1 куриное яйцо,
- 50 г рисовой цельнозерновой муки в тесто и примерно 10 г муки у меня ушло на подпыл при формировании сырников,
- щепотка соли, щепотка ванилина, 4-5 саше сахарозаменителя (если используете сахар - то 1 саше сахзама равно 5 г),
- 1 г оливкового масла для жарки.
Приготовление.
Смешиваем творог с яйцом, солью, сахарозаменителем, ванилином. Хорошо перетираем творог, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 50 г рисовой цельнозерновой муки и вымешиваем тесто.
Слегка подпыляем стол и формируем сырники.
Я руками скатала колобок из небольшого количества теста, положила его на муку и широким ножом постепенно формировала сырник.
Сначала слегка приплюснула ножом сырник, а затем поворачивая сырник рукой формировала ножом круглую форму.
К сожалению, фото формирования сырника нет, поскольку не планировала оформлять рецепт.
Антипригарную сковороду сбрызнула оливковым маслом из распылителя - буквально несколько пшиков (не более 1 г масла) и на среднем огне жарила сырники по 3-4 минуте с каждой стороны.
Сырники получаются супер творожными, и не растекаются на сковороде.
Подавала со сметаной и украсила малиной.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г сырников: К - 197, Б - 15,8,Ж - 9,2, У - 12,5.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.