Колбаса "Советская"
Не первый раз беру колбасу в Светофоре. Все прекрасно знают, где у них "колбасный цех", обычно там в конце здания есть холодный зал, куда желательно заходить тепло одетым, там и лежат колбасы, мясо, масло и прочие скоропортящиеся продукты. Цены разные, есть колбасы подешевле, есть подороже. Сегодня покажу и расскажу об одной колбасе.
Это колбаса вареная Советская. Одна каталка весом 3,462 кг стоит 408,5 руб. За кг - 118 руб. Из мяса птицы.
Вкус
У колбасы приятный, традиционный вид. Разрезается легко, но мягковата. Запах спокойный, колбасный, без резкости. На разрезе можно видеть полупрозрачные вкрапления, будем надеяться, что это перемолотые хрящики. По вкусу "Советская" колбаса вполне подходит для хорошего бутерброда или нарезки в салат. При обжаривании не разваливается и имеет приятный аромат. В целом колбаса хорошая. Берем ее иногда в охоту.
Спред "Крестьянский"
Еще один продукт, о котором рассказываю - это Масло Крестьянское. Это я так подумала по своей невнимательности, когда хватанула пачку. Увидела белую бумагу обертки, краем глаза слово "крестьянский" и быстро попалась на крючок. Потом пригляделась, но прихватила все-таки посмотреть, что это такое. Надпись на самом продукте спред "Крестьянский" и полностью указан весь состав.
Расфасовано брусками по 500 г. В чеке оно отмечено: "Спред растит. жир. м.д.о.ж. 60%", т. е. понятно, что крестьянское в традиционном смысле масло и рядом не пробегало. 60% - это доля общего жира. Цена за брусок в белой обертке - 35 руб ну и + НДС 10%. Изготовитель ИП Богачов из Самарской области.
Каков же он на вкус и цвет?
Смотрим. Даже пролежав в холодильнике, оно мягкое. Внешний вид очень напоминает хорошее сливочное масло.
Но и только. При попытке намазать его на хлеб, спред стал крошиться, и в то же время он остается мягким. Вкус сладковатый, кусочек быстро тает, не похож на масло, скорее на очень жирное мороженное, в котором чего-то не хватает. Спред на любителя. Возможно, что добавлять в тесто для выпечки самое то, обойдется дешево. Тут уж дело хозяйское.