Этот рецепт точно не для слабонервных, но результат стоит, чтобы поэкспериментировать. Зато картофель получается нереально вкусным, словно запеченный на костре. Посмотрите, как я это делаю.
Мне понадобится:
· 1 стакан соли;
· картофель;
· вода.
Добавляю в кастрюлю с водой и картофелем соль и отправляю вариться на плиту, не забывая прикрыть крышкой. Я варю картофель около 20 минут, время от времени, перемешивая.
Кстати, этот рецепт совершенно не подходит для варки свеклы и моркови, а вот для разваривающихся сортов картофеля, к примеру, Боровичок, является находкой. Получилось вкусно, смело дополняйте его салатом из капусты или шпротами.
Главное, не переварить, чтобы картошка получилась плотной, а при нарезке не рассыпалась.
У меня получилось идеально – картофель хорошо держит форму, просто очищается от корки, а что самое удивительное – он не пересолен.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!