Бывает так, что хочется очень сильно съесть какое то блюдо, но в доме нет важного ингредиента, магазины уже закрыты и настроение твоё испортилось. И что делать в такой вот стандартной ситуации?
У каждого есть свой рецепт любого блюда, вернее не рецепт, а нюансы рецепта. Кто то любит в борщ уксус добавить, чтобы кислее было. Кто то жареную картошку обязательно на сале готовит и другие варианты даже не рассматривает.
У меня таким бзиком являются котлеты, точнее панировка для котлет. Я пробовал панировать в муке, не понравилось - быстро гореть начинают котлеты.
Я пробовал готовить вообще без панировки - пристают к сковородке котлеты и переворачивать их сплошное мучение.
Я пробовал панировать котлеты в овсяных хлопьях - вообще не понял эту чушь!
Самый лучший, идеальный вариант панировки для котлет для меня это молотые сухари из белого хлеба, а еще лучше из батона. Обваленные в панировочных сухарях котлеты идеального цвета, не пригорают как если бы их обваляли в муке, не пристают к сковородке если жарить без панировки и не скрипят на зубах как в панировке из овсянки.
Но бывают моменты когда котлет хочется, а сухарей нет в доме! И как я уже говорил - магазины на замке до утра, но кушать хочется сейчас. И тогда на помощь приходит обычная терка и кусок батона.
Кусочки батона кладем в разогретую до 180 градусов духовку и высушиваем их. Сушится тонкие ломтики батона быстро, минут 20, главное не прозевать, чтобы не сгорели.
А потом остывшие ломтики натираем на терке. Я обычно натираю на крупной терке, так быстрее, но у меня всегда горбушки батона есть на случай отсутствия в доме готовых панировочных сухарей, а горбушки быстрее всего трутся именно на крупной терке. Ломтики можно легко натереть и на самой мелкой или средней стороне овощной терки.
Так что всегда можно найти выход из положения, если очень кушать хочется, главное немного подумать.
Ну или если ничего не придумывается просто съесть кусочек хлеба с маслом и солью. Тоже вкусно.