Найти тему
Антиэйдж на диване

Намбер ван причина, почему мы не худеем

Что вы думаете, когда видите на улице человека, ну, очень полного? Перекормлен... А я думаю — недокормлен. Недокормлен белком. Потому что, если человек будет есть белок(а он, на минуточку, очень сытный), то много углеводов он в себя не впихнёт. А если исхитрился столько впихнуть(а холодец на боках говорит, что всё- таки — исхитрился), значит по белку был недокорм. Вот так я иду и ранжирую: полный — недокормленный, этот — норм, опять недокормленный...

Признаюсь, до этого не сама дошла. Спасибо интернету. А там — «Есть умные люди в наше время, не то что...» Первое, что нужно сделать — разобраться с белком в своей жизни. И в своей тарелке. Для этого надо: пункт -а — знать, а что(собственно) относится к белковым продуктам. Чур, не обижаться. Я никого не хочу обидеть(типа, не знаете, что такое белок, как вы в школе учились...)

Рассказываю историю. Захожу в хлебный магазинчик(не, не, не за хлебом). Просто дома у меня три хвостика(кошачьих) — Фрося, Анфиса и Зайка(ранжирую по возрасту ;о)). И я покупаю там кошкам кашки пятиминутки(залил кипятком и всё). Чтобы белок в их тарелках разбодяжить(тоже интернет советует). И тут «... у многих бед одно начало, сидела женщина, скучала». Это я о продавце. Короче, ей было скучно.

Она: «Да, я тоже люблю эти кашки на завтрак».Ну, так по жизни я никого не наставляю на путь истинный(молчи, пока тебя не спросЮт). Ну, что белок это «айс», а углеводы — не «айс». Но, тут у меня тоже, видно, было «... у многих бед одно начало, стояла женщина, скучала». И «Остапа понесло». Я ей рассказала, что завтрак должен быть обязательно белковым. Чтобы не разбудить инсулин и не раскачать с утра углеводные качели. А то будет вас эта качеля целый день дёргать и раскачивать. А вдруг и седушкой по голове?

-2

Короче, Склифосовский, я рассказывала минут пятнадцать. Что удивительно, покупателей в хлебном — ни одного. Они что, все на белковое питание перешли? Спич о белках получился очень пламенным. Ну, хоть одному человеку я открыла глаза! Нужно отдать должное, слушала она очень внимательно. Когда я закончила, она сказала: «Вот, вот поэтому я эту кашку утром заварила, пока умылась, завтрак и готов». Занавес.

Ребята, никого не осуждаю. Но, мы не сможем наладить своё питание, если не будем знать элементарные вещи. Для начала — что относится к белковым продуктам. Плавно переходим к пункту два. Белок должен быть качественным. Вы знаете, где брать качественный белок? Я — нет. Рыба — сомнительного качества. Мясо — сомнительного, яйца... молочка... Нет, понятно, найди знакомую коровку. И вопрос с молочкой закрыт(ну, хоть с ней).

Нашла. Не коровку. А сельского продавца. Неделю назад купила сметану. Открыла — жиденькая. Сливки, тоже хорошо. День сливки, два сливки, пять дней сливки. Мне кажется, за это время сметана должна пройти все этапы взросления. Сливки — сметана — масло(чуть утрирую, конечно). Её уже к этому времени, надо бы на бутерброд намазывать. А у неё вечная молодость — состояние сливок. И вот, теперь я думаю, кто из этих двоих ушлых — бОльший пройдоха? Бурёнка, которая такую сметану даёт или этот... Абориген Петрович, который эту сметану продаёт... Загадка, блин... А вы говорите — белок...

Какой у вас завтрак? Делитесь в комментариях.

Возвращение в молодость — это путь, состоящий из маленьких шажков. Вот здесь ещё один шажок. И здесь .

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте — лайк, вам не сложно, а мне приятно ;о)

Всех благ... ;о)