Очень вкусные и нежные рогалики, которые понравятся всем, от мала до велика! Начинку можно выбрать любую: повидло, вареное сгущённое молоко, орехи с сахаром или перекрученные через мясорубку сухофрукты.
Понадобится: 300 г муки, 150 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки цедры апельсина.
Творог перетереть через сито. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и быстро порубить массу ножом в крошку. Затем добавить творог и желток. Быстро перемешать и разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить цедру апельсина, в другую - просеянный какао-порошок. Обе массы быстро перемешать, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 50 минут.
Затем достать одну часть (тёмную или светлую, по желанию), раскатать в круг на поверхности, смазанной растительным маслом. Затем раскатать в такой же круг вторую часть и уложить поверх первой.
Получившуюся заготовку разрезать на треугольники. На широкую часть выложить начинку и завернуть рогалики.
Выложить рогалики на смазанный противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!