Дорогие читатели, делюсь с вами проверенными опытом рецептами вкусных кремов, которые можно использовать для пирожных, тортов, десертов и и.д. Все кремы очень легко готовятся-а результат получается очень вкусный как у профессиональных поваров!
1) Заварной крем
Нам понадобится:
- Сахар-200 грамм.
- Ванилин-1 чайная ложка.
- Мука пшеничная-50 грамм.
- Яичные желтки-4 штуки.
- Молоко-500 миллилитров.
Способ приготовления:
- В кастрюлю добавляем сахар, желтки, муку, и ванилин, тщательно перемешиваем.
- Молоко нагреваем, но не кипятим!
- Далее вливаем молоко к яичной смеси, и варим постоянно помешивая венчиком на среднем огне до запустения.
2)Сметанный крем
Нам понадобится:
- Сахарная пудра 190 грамм.
- Ванилин-1 чайная ложка.
- Мускатный орех-на кончике ножа(если нет, можно без) но рекомендую с орехом, вкус получится изысканнее.
- Сметана 25%, а ещё лучше если деревенская 40%-500 грамм.
Способ приготовления:
- Сметана должна быть холодной!
- В миске соединяем сметану+ванилин+мускатный орех+сахарная пудра. И с помощью венчика/миксера взбиваем до плотной массы.
3) Творожный крем
Нам понадобится:
- Сахарная пудра-500 грамм.
- Мягкий творог 9%-300 грамм.
- Ванилин-1 чайная ложка.
- Сливочное масло 82,5%-70 грамм.
Способ приготовления:
- В миске соединяем творог и ванилин, далее добавляем сливочное масло тщательно перемешиваем. Далее массу взбиваем блендером до однородности.
- В массу просеять сахарную пудру, и ещё раз пробиваем блендером.
4) Белковый крем
Нам понадобится:
- Сахарная пудра-200 грамм.
- Лимонный сок-0,3 чайной ложки.
- Ванилин-1 чайная ложка.
- Соль-1 щепотка.
- Яичные белки-4 штуки.
Способ приготовления:
- В чаше немного взбиваем белки, далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
- Добавляем соль, ванилин и лимонный сок и ставим на водяную баню, взбиваем массу до пиков.
5) Крем со сгущенкой
Нам понадобится:
- Масло сливочное-200 грамм, комнатной температуры
- Вареная сгущенка-1 банка
- Ванилин-на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Взбиваем масло со сгущенкой, в конце добавляем ванилин и ещё раз тщательно взбиваем.