Найти тему
Няня Аня

Французский Шеф готовит: топ 5 кремов для десертов.

Дорогие читатели, делюсь с вами проверенными опытом рецептами вкусных кремов, которые можно использовать для пирожных, тортов, десертов и и.д. Все кремы очень легко готовятся-а результат получается очень вкусный как у профессиональных поваров!

1) Заварной крем

Эклеры с заварным кремом.
Эклеры с заварным кремом.

Нам понадобится:

  • Сахар-200 грамм.
  • Ванилин-1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная-50 грамм.
  • Яичные желтки-4 штуки.
  • Молоко-500 миллилитров.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю добавляем сахар, желтки, муку, и ванилин, тщательно перемешиваем.
  • Молоко нагреваем, но не кипятим!
  • Далее вливаем молоко к яичной смеси, и варим постоянно помешивая венчиком на среднем огне до запустения.

2)Сметанный крем

Сметанный крем.
Сметанный крем.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра 190 грамм.
  • Ванилин-1 чайная ложка.
  • Мускатный орех-на кончике ножа(если нет, можно без) но рекомендую с орехом, вкус получится изысканнее.
  • Сметана 25%, а ещё лучше если деревенская 40%-500 грамм.

Способ приготовления:

  • Сметана должна быть холодной!
  • В миске соединяем сметану+ванилин+мускатный орех+сахарная пудра. И с помощью венчика/миксера взбиваем до плотной массы.

3) Творожный крем

Творожный крем.
Творожный крем.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра-500 грамм.
  • Мягкий творог 9%-300 грамм.
  • Ванилин-1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 82,5%-70 грамм.

Способ приготовления:

  • В миске соединяем творог и ванилин, далее добавляем сливочное масло тщательно перемешиваем. Далее массу взбиваем блендером до однородности.
  • В массу просеять сахарную пудру, и ещё раз пробиваем блендером.

4) Белковый крем

-4

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра-200 грамм.
  • Лимонный сок-0,3 чайной ложки.
  • Ванилин-1 чайная ложка.
  • Соль-1 щепотка.
  • Яичные белки-4 штуки.

Способ приготовления:

  • В чаше немного взбиваем белки, далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
  • Добавляем соль, ванилин и лимонный сок и ставим на водяную баню, взбиваем массу до пиков.

5) Крем со сгущенкой

-5

Нам понадобится:

  • Масло сливочное-200 грамм, комнатной температуры
  • Вареная сгущенка-1 банка
  • Ванилин-на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Взбиваем масло со сгущенкой, в конце добавляем ванилин и ещё раз тщательно взбиваем.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются