Друзья всем привет! У каждой хозяйки есть свои маленькие, но очень полезные хитрости, которыми она пользуется. Вот и я хочу сегодня поделится с вами небольшими лайфхаками, которые успешно применяю на своей кухне.
Многие знания приходят в процессе, о каких то мне рассказала мама, некоторые из них придумала сама. Ну что ж поехали.
Как сварить яйцо с трещиной
Если нужно сварить яйцо, в скорлупе которого есть трещина, я использую пищевую фольгу. Яйцо аккуратно мою и заворачиваю в фольгу.
Опускаю в кипяток и варю вкрутую, как обычно. При таком способе варки яйцо не вытекает.
Как сохранить начатую капусту от почернения
Мне для приготовления блюда редко бывает нужен целый кочан капусты. Раньше я отрезала от целого кочана нужный по размеру кусок ножом, а остатки убирала в холодильник. Но на месте среза капуста быстро чернела и начинала портится. Поэтому приходилось либо выбрасывать почти целый кочан, либо стараться несколько дней подряд готовить блюда из капусты.
Делюсь советом, который мне очень помог. Теперь я не отрезаю кусок капусты, а просто снимают несколько листьев сверху. Примерно, как при приготовлении голубцов, только не особо стараюсь сохранить листы целыми, ведь их все равно придется шинковать. После того, как нужное количество листов снято, капусту убираю в ящик для овощей в холодильнике. При таком способе использования кочан хранится намного дольше, не чернея.
Использование формочек для льда
Силиконовые формочки для льда – отличное приспособление. В них можно готовить не только лед, но и еще массу полезных вещей. Вот как использую эти формочки я:
- Приготовление фрикаделек. Если нужно заморозить впрок фрикадельки для супа, я просто раскладываю приготовленный фарш в формочки для льда и помещаю в морозильник. Через некоторое время извлекаю форму и вытряхиваю фрикадельки (выскакивают они очень легко), складываю в пакет или контейнер и отправляю в морозильник на хранение.
- Замораживание зелени. Мелко нарезанную зелень помещаю в формочки и наливаю в каждую совсем немного воды. Замораживаю, а потом перекладываю заготовку в пакет. Потом добавляю зеленые ледяные кубики при приготовлении первых и вторых блюд.
А ещё из овощей я готовлю бульонные кубики, которые добавляю в супы, подливки, чтобы блюдо стало ещё ароматней.
- Замораживания вина. Семья у нас малопьющая и после праздников нередко оставалось вино. Его я тоже приспособилась замораживать в формочках для льда. А потом добавлять при приготовлении соусов и маринадов.
- Томатная паста. Томатная паста в открытой банке у меня часто плесневела. Теперь я перекладываю пасту в формочки для льда и замораживаю. Потом такие томатные кубики можно добавлять при приготовлении супов, соусов, при тушении капусты и любые другие блюда, где требуется томат.
А какими лайфхаками на кухне пользуетесь вы? Расскажите в комментариях.
<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->