Гриль-смокер "Паровоз L", очертаниями напоминающий настоящий паровоз, объединяет сразу два устройства - классический мангал и гриль. Устройство можно дополнительно укомплектовать коптильной камерой и печью для казана. На открытом воздухе в любую погоду получатся сочные и ароматные шашлыки, барбекю, гриль и мясные копчености. Компактные размеры позволяет разместить гриль-смокер на самом маленьком дачном участке.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Комплектация модели продуманная. Ручка крышки покрыта не нагревающимся материалом, что делает использование безопасным. Термостат и регулятор тяги помогают контролировать температуру внутри в процессе приготовления пищи. Ножки с плоским основанием предотвращают проваливание в грунт. Выдвижной столик позволяет разместить необходимую утварь и продукты.
Индейка на праздничном столе
Индейка издревле является центральным блюдом на рождественском столе в европейских странах. Готовят её за день до праздника с учетом региональных особенностей и вкусовых пристрастий местных жителей. В Великобритании обязателен соус из крыжовника. И в дополнение обязательно подают "свинок в одеяле" (сосиски в беконе) и пылающий пудинг, щедро пропитанный алкоголем.
Французы запекают замаринованную в белом вине птицу. На столе должны присутствовать десерты, фуа-гра и устрицы. В Греции индейку в вине подают с голубцами, а в Болгарии - с творожными пирогами.
Готовим праздничную индейку по-американски
Ингредиенты для маринада:
- соль (0,3 кг);
- сахар (0,5 кг);
- перец черный молотый (40 гр.);
- вода комнатной температуры (7 л);
- сок яблочный (0,7 л);
- чеснок свежий (5 зубчиков);
- лавровый лист (5 шт.);
- розмарин (50 гр.).
Приготовление
Тщательно перемешиваем все указанные составляющие в кастрюле, ставим на огонь и ожидаем закипания. После остывания заливаем индейку и на 24 часа отправляем в холодильник.
Ингредиенты для основного блюда:
- тушка индейки (5-5,5 кг);
- лук репчатый (2 головки);
- масло сливочное (60 гр.);
- морковь (1 шт.);
- вода комнатной температуры (0,5 л).
Приготовление
Извлекаем индейку из маринада и хорошо просушиваем. Подготавливаем гриль-смокер к работе, разогреваем до 180 градусов. Нарезанные овощи помещаем внутрь птицы. По желанию добавляем специи на свой вкус, фрукты и свежие травы. Смазанную растопленным маслом индейку с предварительно связанными крыльями и ногами выкладываем на решетку.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, под кожу целесообразно поместить кусочки сливочного масла. Запекаем 3 часа. Блюдо готово, когда воткнутый в бедро термометр покажет минимум 74 градуса. Перед подачей на стол птице необходимо "отдохнуть" не менее получаса.
TURKEY 🦃 IN THE OVEN. TURKEY RECIPE 🔥
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*