Закуска Белые тюльпаны — давно забытый популярный рецепт с советских времен. Блюдо готовится из минимального количества простых продуктов, довольно быстро. При этом закуска оригинально и эффектно смотрится на столе. Фаршированные яйца, выложенные на перья зеленого лука, очень похожи на весенние белые тюльпаны. Блюдо отлично подойдет для праздника 8 марта, порадует гостей своим внешним видом и вкусом. Закуска подходит абсолютно к любым гарнирам и мясным блюдам.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку. Яйца предварительно сварить "вкрутую". Их важно не переварить и довести до полной готовности. Варите яйца 10 минут после кипения воды.
После варки яйца переложите в холодную воду, остужая в ней. Данная процедура позволит легко и быстро отделить скорлупу. Очищайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. На каждом яйце с одной стороны сделайте надрез крест-накрест примерно до половины яйца.
Аккуратно извлеките все желтки, чтобы белки оказались пустыми. Желтки перекиньте в глубокую тарелку, раздавите их вилкой в крошку.
Добавьте мягкий сливочный сыр и немного майонеза. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, поместите к желткам.
Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.
Однородную массу переложите в кондитерский пакет. Если нет кондитерского пакета, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, сделав в нем отверстие. Смесью нафаршируйте пустой белок, доходя со самой верхушки.
Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Перья зеленого лука ополосните, высушите, выложите на плоскую тарелку. Сверху в несколько рядов уложите фаршированные яйца.
Украсьте их свежей петрушкой, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 9 шт.
- Сыр плавленый - 180 г.
- Майонез - 40 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук зеленый и петрушка - для украшения
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com