Найти тему
л.К.атлетова

Ризотто с тунцом

Привет, девочки! Сегодня четверг, а значит будет что-то про рыбное.

Спонтанно приготовилось ризотто с тунцом. Очень захотелось!

Для приготовления ризотто всё имелось -

-2

Рис, банка тунца, лук, чеснок, сыр пармезан, ви*о сухое. И был овощной бульон - он в кадр не попал.

Сам процесс приготовления не зафиксирован. А готовила так - прогрела в сотейнике порезанный лук и чеснок дольками на сливочном масле до прозрачности. Всыпала рис. Мешала его с маслом и луком с чесноком, пока зернышки не стали прозрачными. Затем вылила 100 мл ви*а, мешала, пока рис его почти не впитал, и, постепенно, мешая, вливала бульон.

Бульон порциями - впиталась жидкость - доливала новую порцию. И так до приготовления риса полностью.

Затем всыпала тертый пармезан - перемешала с ним. Затем выложила в рисовую массу тунец. Перемешала с ним. Убавила огонь совсем до минимума, накрыла сотейник крышкой и дала протомиться еще минуты 3. Затем накрыла сотейник полотенцем и стала собирать на стол.

И тут случилась оказия - думала, что выключила газ. Оказалось, что НЕТ!!! То есть готовое блюдо под крышкой и на минимальном огне простояло лишнее время! Вот же я - голова дырявая!

Пока спохватилась, выключила - в результате несколько не тот эффект - немного исчезла кремовость готового блюда - излишне выпарилась жидкость. Но на вкусе это, практически, не сказалось. Очень вкусно получилось тем не менее.

-3

Всем вкусного четверга!

И, не повторяйте моих смешных ошибок!

Ваша Аня

Еда
6,23 млн интересуются