Привет друзья мои 👋
Такая чудесная погода сегодня была. Первое тёплое солнышко случилось! Это ли не счастье!?
Февраль самый сложный месяц, от зимы уже все устали, а до весны ещё дотерпеть надо и не сойти с ума😁 (ещё чуть-чуть и я сойду)
И вот тёплое яркое солнышко вдохновило меня на солнечную запеканку!
Сегодня будет рецепт яркой запеканки с тыквой! Готовить её совсем не сложно и в таком виде тыкву съедят даже те, кто думает что не ест тыкву (кстати я считаю, что нет продуктов которые люди якобы не любят, просто их нужно вкусно приготовить)
Нам понадобится:
- Тыква 500 гр
- 4 яйца
- Творог 350гр
- 3 ст.л сахар
- Кефир 200 мл.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Соль щепотка
- Цедра 1 апельсина (не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Для начала нам нужно поставить варить тыкву. У меня она уже была в морозилке, надо её только залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до мягкости около 10 минут.
Пока варится тыква приготовим творожную часть нашей запеканки. Для этого в ёмкость кладем:
творог, 2 яйца, кефир, сахар 1 ст.л. (если творог кислит, то тогда можно положить чуть больше сахара) и 2 ст.л. манной крупы. Всё перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Далее готовим тыквенную часть: тыкву откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и обязательно остудить☝ В отдельной ёмкости смешиваем всё тоже самое, только вместо творога тыква. Добавляем цедру апельсина и щепотку соли. Всё наша начинка готова.
Далее огнеупорную форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем чуток растительным маслом.
Вот теперь самое интересное, начинку нужно выкладывать поочерёдно небольшими порциями. Для этого может подойти небольшой полковник. Просто наливаем сначала полковник творожной части, затем сверху тыквенной. Так наливаем пока всё не закончится.
Берём зубочистку и сверху рисуем узоры
Выпекаем нашу красоту около 1 часа при температуре 200 градусов. Нужно чтобы запеканка "схватилась " сверху. Готово! Можно кушать. Ооочень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉