Спаржевая фасоль это кладезь витаминов и микроэлементов, а так же основной источник растительного белка.
О ее полезных для организма свойствах очень много известно, поэтому просто необходимо выращивать ее у себя на участке и делать заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания спаржевой фасоли. Перепробовав много разных сортов я остановила свой выбор на очень хорошем и простом в выращивании китайском сорте фасоли " Винга ".
Эта фасоль плетистая , поэтому ее надо обязательно подвязывать или раскладывать на плети или сетку как огурцы. В то же время она очень хорошо плодоносит и посадив немного кустиков, вы будете с хорошим урожаем. Стручки у этой фасоли вырастают тоненькие и очень длинные, собирать их нужно в стадии молочной зрелости, пока еще не сформировались хорошо квасолинки .
Сами фасолинки у этого сорта черного цвета, если вы пропустили и вовремя не срезали стручок, ничего страшного, пусть развивается фасоль, вы ее потом соберёте и у вас уже есть посадочный материал на будущий год, или ее можно будет употреблять в пищу предварительно сварив. Вот и все, какого-то особого ухода эта фасоль не требует, уход как за обычной фасолью, но обязательно нужно подвязать, потому что фасоль эта может вырастать до двух метров в высоту и не забывать вовремя срезать стручки, тем самым обеспечив себя на все лето свежей спаржевой фасолью. Она очень проста в выращивании, и приготовленная очень вкусная.