Очень вкусный, ароматный, с пикантной корочкой - идеальный гарнир!
Ингредиенты на 4 большие порции:
- картофель 7 шт особо крупных;
- масло растительное 1 литр;
- чеснок 2-3 зубчика;
- соль, перец молотый, зелень.
Поехали пошагово!
Нарезаем картофель крупными ломтиками и разогреваем масло в глубокой сковороде.
Отправляем картофель в кипящее масло минут на 7-10 на большой огонь.
Перемешиваем и ждём ещё минут 5-7.
Снимаем картофель со сковороды и отправляем на сито или дуршлаг минуты на 2-3 ( чтобы избавиться от лишнего масла)
Тем временем нарезаем зелень и трём чеснок.
Картофель перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, перец молотый, зелень ( у меня укроп ), чеснок. Накрываем крышкой и ооочень усердно встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно.
Получаем шикарный вкус и аромат. Очень хорошо подходит соус горчичный ( смесь горчицы и майонеза ) и тар-тар.
Осталось только подать и насладиться!
А как приготовить ребра и соус тар-тар - смотрите на моем канале.
Всем приятного аппетита!!!