Найти тему

Технические условия на смеси для диетической выпечки

Данный стандарт актуален для пищевых концентратов - заготовок мучных изделий, являющихся сухими смесями заблаговременно приготовленной продукции: муки, сахара, молока, яичного порошка и иных ингредиентов, необходимых для изготовления кексов, тортов, печенья и иных изделий.

Ассортимент

Заготовки мучной продукции бывают таких разновидностей:

  • Смеси для изготовления кексов, тортов, печенья.
  • Для изготовления блинчиков и оладий.

Заготовки мучных изделий в зависимости от применяемого сырья классифицируют на:

  • Заготовки на сухом цельном молоке либо сливках.
  • Заготовки на сухом обезжиренном молоке.
  • На сухой молочной сыворотке или сывороточных концентратах.
  • Заготовки без молочных ингредиентов.

Полуфабрикаты производят с добавками или с их отсутствием.

Критерии к сырью

Сырье, используемое для производства полуфабрикатов, должно соответствовать критериям нормативно-технических документов и должна являться разрешенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Правила приемки

Контроль за концентрацией токсичных ингредиентов, микотоксинов, пестицидов и патогенных микроорганизмов выполняется согласно порядку, определенному изготовителем товара по согласованию с организациями государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность полуфабриката.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,23 млн интересуются