Блины яблочные ингредиенты:
1 литр молока; 1кг яблок; 4 яйца; 2 стакана муки; ванилька; 1 столовая ложка сахара (можно заменить медом); разрыхлитель или сода; 3 — 4 столовые ложки растительного масла.
Блины с яблоками рецепт:
Начнем приготовление блинчиков с подготовки яблок (можно заменить грушей). Моем яблоки. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Затем измельчаем яблоки блендером. Можно и просто потереть на мелкой терке. Далее все как обычно: добавляем яйца, щепотку соли, ваниль (по желанию), ложку сахара или меда (много сахара класть не рекомендую, блинчики будут подгорать на сковородке). Массу перемешать, добавить молоко. Добавляем растительное масло (можно положить размягченное сливочное) и разрыхлитель. Если Вы используете пищевую соду (одна чайная ложка), то ее нужно погасить уксусом. Муку нужно обязательно просеять, если даже Вы уверенны в ее чистоте, во время просеивания она обогащается кислородом и от этого наши блинчики будут еще нежнее. Муку постепенно добавляем в смесь яблок яиц и молока. Добавляем, перемешиваем и смотрим, чтобы тесто было по консистенции как жидкая сметана. Хорошо перемешиваем: блендером, венчиком или просто ложкой (это без разницы).
Хорошо разогрев сковородку (один раз я ее слегка смазываю маслом), выпекаю без добавления масла, обжариваем блинчики с двух сторон. Вот и все. Жарим, по желанию смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром или медом.
Начинка для блинов из яблок может быть самой разнообразной! Здесь включаем свою фантазию, эти блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Можно предварительно запечь яблоки, взбить их блендером и сделать начинку для блинчиков. Идеально может подойти творожная масса. У меня под рукой ничего сегодня не оказалось и поэтому я решила подачу блинчиков на стол оформить так — берем блинчики по одному и собираем как бы в гармошку. Перегибаем вдвое и аккуратно укладываем по диаметру на плоскую тарелку.
В центре можно положить запеченное яблоко, или что — то другое. Я взяла свежее яблоко и аккуратно чайной ложечкой выбрала сердцевину, до образования стаканчика. В яблочный стаканчик можно налить мед, сгущенное молоко или просто положить сметану. Далее я посыпала все сахарной пудрой, можно придумать и украсить еще как-нибудь. Блины с яблоками получаются ну очень вкусными!