Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и лёгкие булочки с творогом к чаю.
Для теста нам понадобится:
Мука - 700г (примерно)
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 штуки
Сахар - 100г
Сливочное масло или маргарин - 100г
Дрожжи сухие - 2ч.л
Соль - щепотка
Сначала сделаем тесто.
Молоко нужно разогреть, но не сильно. К молоку добавляем маргарин или сливочное масло, греем до полного растворения. Как масло растает, добавляем сахар и соль. Выливаем эту смесь в другую посуду, где будете замешивать тесто, далее добавляем яйца и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, обязательно просеянную, много муки не надо, пусть тесто будет чуток жидковатым, в конце можно добавить растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто закрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Теперь займёмся начинкой
Для начинки нужны:
- Творог - 500 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
Все ингредиенты перемешать, можно добавить ещё изюм, кто любит.
Когда тесто наше подошло, разделим его на несколько колобков. Далее из колобка делаем лепёшку и раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы одна была больше другой.
получается будет 3 части: маленькая, средняя и большая.
На середину кладём творог и вокруг него самую маленькую часть обматываем тестом
Далее среднюю часть берём и тоже самое обматываем
И самую большую тоже, также обматываем и хорошо закрепляем.
Должны получиться вот такие булочки.
Ставим разогревать духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, быстренько обмажем булочки желтком
Ну всё, булочки отправляем в духовку, и держим их там до того, как они станут румяными(где-то минут 20-25).
Приятного аппетита!
А здесь можно посмотреть видео приготовления, а в конце видео наша звезда кот Кевин