Закуски это неотъемлемая часть праздничного стола или посиделок с друзьями. В тренде всегда будут простые и быстрые в приготовлении закуски. Делюсь с Вами как я теперь готовлю закуску - помидоры в сыром кляре. На ее приготовление Вы не потратите много усилий. И Вам однозначно она понравиться. Если помидорки обмакивать в кляре, он может не держаться, по этому я всегда пользуюсь вариантом который указан в моем рецепте. Такую закуску готовлю не только на праздники, но и на каждый день. Она всегда приветствуется в моей семье. Советую и Вам ее приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться две средние помидорки. Нарезаем их на кружочки, я не делаю их сильно тонкими так как они просто разлезутся. А если их нарезать как я тогда они будут держать форму.
150 г твердого сыра натираем на мелкой терке.
К сыру разбиваем 3 яйца. Солим по вкусу. Добавляем немного перца черного молотого и две столовые ложки сметаны. Просеиваем две ст.л муки. Перемешиваем до однородности.
На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем ложку сырной смеси. Затем наверх кладем помидору и накрываем ложкой смеси. Так проделываем с другими.
Можно попробовать просто окунуть помидор в сырную смесь и класть на сковороду, но в этом есть свой минус. Ведь сыр может просто не держаться на помидоре. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, что бы кляр схватился.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. И можно подавать.
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: