Мы очень любим блюда из картофеля, готовим его разными способами варим, жарим, запекаем. Хочу представить вам рецепт картофеля по - деревенски. Его можно кушать, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
картофель - 6-8шт. среднего размера,
сыр (у меня Ламбер) - 200гр.,
сметана - 125гр.
соль, смесь прованских трав, сухой чеснок, приправа для картофеля, масло растительное.
Для приготовления вам потребуется минимум усилий, а результат несомненно вас порадует.
И так начинаем готовить
1. Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры, затем при помощи специальной терки шинковки измельчить на тоненькие кружочки
вот так
Хорошенько промываем наш картофель, даем ему стечь. Далее солим, перчим, добавляем сухой чеснок, смесь трав, приправу для картофеля и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
2. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно половину нашего картофеля.
3. На крупной терке натираем сыр и отправляем его поверх картошки
Накрываем сверху оставшимся картофелем, хорошенько разравниваем.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Вынимаем раскладываем по тарелкам нашу картошечку, сверху по желанию можно присыпать свежей зеленью.
Получается очень вкусная запеченная картошка сверху с румяной корочкой, а внутри нежный расплавленный сыр. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!