Для этого пирога важно выбрать сочные лимоны с не толстой корочкой. Иначе готовый пирог будет сильно горчить.
Лимонный пирог на форму 23-25 см (идеально со съемным дном). Мало теста и много начинки!
150 г сливочного масла
190 г пшеничной муки
50 г миндальных лепестков
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 лимона
1 не большой апельсин
280 г сахара
Для теста сливочное масло перетереть в крошку с мукой, солью и сахаром. Крошка будет влажная. Не надо пытаться собрать тесто в комок. Отложить 2 столовые ложки смеси и убрать в холодильник. Остальное распределить руками по форме (предварительно смазать маслом и присыпать мукой), формируя бортики. Убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Лимоны и апельсин помыть, срезать попки, вынуть все семечки. Пропустить через мясорубку целиком со шкуркой. Добавить сахар. Выложить начинку в форму. Взять отложенное тесто и смешать его с миндальными лепестками. Посыпать сверху и выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Нарезать и наслаждаться.