Найти тему
Бабушкины рецепты

Вкуснейший АЗУ

АЗУ по-татарски

Ингредиенты:

Телятина (говядина) 500-600 гр.

Лук 300 гр.

Огурцы солёные 200 гр.

Картофель 1 кг.

Консервированные резаные томаты 1 банка.

Соль, специи, 1 ч.л. сахара.

-2

Приготовление:

Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

1.Мясо нарезал не длинной соломкой.

Огурцы нарезал короткой соломкой.

Лук нарезал полукольцами.

-3

2.Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.

3.Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).

4.Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.

Добавил лук и огруцы.

5.Обжарил всё вместе минут 3-5.

Добавил консервированные помидоры

-4

6.Долил стакан кипятка.

Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.

-5

Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.

7.По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.

(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).

-6

8.Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.

-7
-8

9.Добавил картофель.

10.Перемешал, потушил

до готовности картофеля (минут 10).

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются