АЗУ по-татарски
Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
1.Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.
2.Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.
3.Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).
4.Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.
5.Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры
6.Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.
Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.
7.По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).
8.Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.
9.Добавил картофель.
10.Перемешал, потушил
до готовности картофеля (минут 10).
Приятного аппетита.