Гренки на завтрак я просто обожаю. Это наверное моё самое любимое утреннее блюдо. Но сегодня я решил отойти от традиционного способа и приготовить гренки с начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.
Для приготовления вкуснейших гренок с начинкой нам понадобятся:
- Хлеб. Я использую любой белый батон.
- Три яйца.
- 150 мл молока.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное.
- Сыр твердый. Я использовал Российский.
- Ветчина.
1: В первую очередь готовим заболтку. Смешиваем вилкой в миске с плоским дном яйца с молоком и солью до однородного состояния. Взбивать блендером не стоит. Соли на такой объем я использую одну четверть чайной ложки без горки.
2: Нарезаем батон на пластики чуть толще чем обычно, примерно полтора сантиметра толщиной.
3: Затем каждый кусочек надрезаем почти до конца, как на фото выше.
4: Тонко нарезаем ветчину и сыр. Кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они помешались внутрь гренки.
5: Кладем в каждую гренку кусочек сыра и ветчины.
6: На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и уменьшаем огонь под сковородой в половину от возможного максимального.
7: Обмакиваем каждую гренку в заранее приготовленную заболтку и выкладываем на сковороду. Долго держать гренку в заболтке не стоит, она может просто размокнуть.
8: Обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
9: Выкладываем готовые гренки с ветчиной и сыром на тарелку и подаем к столу. Я очень люблю запивать гренки горячим какао! Наслаждаемся вкусным завтраком!
Приятного аппетита! :)
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше тоже будет вкусно!:)