Найти тему
Муравей ВМ

Вкуснейшие гренки с начинкой на завтрак!

Гренки с начинкой из ветчины и сыра! Очень вкусно!
Гренки с начинкой из ветчины и сыра! Очень вкусно!

Гренки на завтрак я просто обожаю. Это наверное моё самое любимое утреннее блюдо. Но сегодня я решил отойти от традиционного способа и приготовить гренки с начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

Для приготовления вкуснейших гренок с начинкой нам понадобятся:

  • Хлеб. Я использую любой белый батон.
  • Три яйца.
  • 150 мл молока.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердый. Я использовал Российский.
  • Ветчина.

1: В первую очередь готовим заболтку. Смешиваем вилкой в миске с плоским дном яйца с молоком и солью до однородного состояния. Взбивать блендером не стоит. Соли на такой объем я использую одну четверть чайной ложки без горки.

-3

2: Нарезаем батон на пластики чуть толще чем обычно, примерно полтора сантиметра толщиной.

-4

3: Затем каждый кусочек надрезаем почти до конца, как на фото выше.

-5

4: Тонко нарезаем ветчину и сыр. Кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они помешались внутрь гренки.

-6

5: Кладем в каждую гренку кусочек сыра и ветчины.

-7

6: На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и уменьшаем огонь под сковородой в половину от возможного максимального.

-8

7: Обмакиваем каждую гренку в заранее приготовленную заболтку и выкладываем на сковороду. Долго держать гренку в заболтке не стоит, она может просто размокнуть.

-9

8: Обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

-10

9: Выкладываем готовые гренки с ветчиной и сыром на тарелку и подаем к столу. Я очень люблю запивать гренки горячим какао! Наслаждаемся вкусным завтраком!

Приятного аппетита! :)

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше тоже будет вкусно!:)

Еда
6,23 млн интересуются