Найти тему

Недавно узнал рецепт теста для неаполитанской пиццы. Хочу поделиться им с вами...

Всем привет! Всем известно, что главного рецепта пиццы нет, это всего две составляющие: правильный рецепт и высокая температура печи. Если вы придерживаетесь этих двух правил, то у вас получится сногсшибательная пицца.

Я наткнулся на этот рецепт на сайте одного блогера, спасибо этой статье за рецепт! Как оказалось нет ничего недоступного и сложного в этом рецепте. Такое тесто получается пышным, вкусным, а главное - его удобно хранить дома и даже заморозить.

Итак. Не буду томить, перейдём к самому рецепту... Для начала подготовьте все нужные ингредиенты: живые дрожжи прессованные
(0,8 гр.), да-да именно 0,8 грамма.

Такие дрожжи достаточно распространенные, они отлично подойдут.
Такие дрожжи достаточно распространенные, они отлично подойдут.
Желательно взвешивать на точных молекулярных весах. Если нет, возьмите примерно столько же, сколько на картинке.
Желательно взвешивать на точных молекулярных весах. Если нет, возьмите примерно столько же, сколько на картинке.

Мука высшего сорта (425 гр.), соль (14 гр.) и тёплая вода (250 гр.).

В удобной чаше смешайте воду и соль. Затем добавьте треть муки(150 гр.) и хорошенько перемешайте.

Возьмите дрожжи, тщательно перетрите между ладонями и добавьте в массу.

И хорошо перемешайте. Далее, постоянно перемешивая массу, добавьте оставшуюся муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Нужно добиться гладкой текстуры теста.

Итак. Тесто почти готово. Осталось сформировать шарик и оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре.

Чтобы тесто не подсохло можно накрыть его влажным полотенцем, салфеткой или пищевой пленкой.
Чтобы тесто не подсохло можно накрыть его влажным полотенцем, салфеткой или пищевой пленкой.

В течение этого времени можно заняться своими делами. Или посмотреть рецепты пиццы, которую захотите сделать из этого теста. В будущем я могу рассказать вам о некоторых из них, которые я сам готовлю в пиццерии.

Итак, два часа прошло из увеличившегося в размерах теста нам нужно разрезать его на 4 одинаковые части. В этом нам поможет обычных кухонный нож или шпатель.

После того, как мы разрезали тесто, нужно сформировать из кусочков шарики, вот как это делается

Теперь нужно сложить их в удобную тару и убрать в холодильник на 24 часа. Это нужно для того, чтоб тесто стало легким и быстро пропеклось в печи.

По истечение времени тесто нужно будет достать за 30 минут до готовки, чтоб оно отогрелось и легко раскатывалось.

Вот и всё! Тесто готово к использованию. А вам спасибо за чтение статьи! Ещё увидимся.

Еда
6,23 млн интересуются