Всем привет! Всем известно, что главного рецепта пиццы нет, это всего две составляющие: правильный рецепт и высокая температура печи. Если вы придерживаетесь этих двух правил, то у вас получится сногсшибательная пицца.
Я наткнулся на этот рецепт на сайте одного блогера, спасибо этой статье за рецепт! Как оказалось нет ничего недоступного и сложного в этом рецепте. Такое тесто получается пышным, вкусным, а главное - его удобно хранить дома и даже заморозить.
Итак. Не буду томить, перейдём к самому рецепту... Для начала подготовьте все нужные ингредиенты: живые дрожжи прессованные
(0,8 гр.), да-да именно 0,8 грамма.
Мука высшего сорта (425 гр.), соль (14 гр.) и тёплая вода (250 гр.).
В удобной чаше смешайте воду и соль. Затем добавьте треть муки(150 гр.) и хорошенько перемешайте.
Возьмите дрожжи, тщательно перетрите между ладонями и добавьте в массу.
И хорошо перемешайте. Далее, постоянно перемешивая массу, добавьте оставшуюся муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Нужно добиться гладкой текстуры теста.
Итак. Тесто почти готово. Осталось сформировать шарик и оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре.
В течение этого времени можно заняться своими делами. Или посмотреть рецепты пиццы, которую захотите сделать из этого теста. В будущем я могу рассказать вам о некоторых из них, которые я сам готовлю в пиццерии.
Итак, два часа прошло из увеличившегося в размерах теста нам нужно разрезать его на 4 одинаковые части. В этом нам поможет обычных кухонный нож или шпатель.
После того, как мы разрезали тесто, нужно сформировать из кусочков шарики, вот как это делается
Теперь нужно сложить их в удобную тару и убрать в холодильник на 24 часа. Это нужно для того, чтоб тесто стало легким и быстро пропеклось в печи.
По истечение времени тесто нужно будет достать за 30 минут до готовки, чтоб оно отогрелось и легко раскатывалось.
Вот и всё! Тесто готово к использованию. А вам спасибо за чтение статьи! Ещё увидимся.