Салат Цезарь входить почти во все меню кафе и ресторанов, так как он многими очень любим . Но конечно же мы его можем приготовить и дома, добавив туда самые свежие и любимые продукты. Мой сегодняшний вариант с курицей.
Что же нам понадобится:
- Листья салата Айсберг или Ромэн
- 5-7 помидорчиков черри
- отварная куриная грудка
- несколько кусочков батона
- 50 гр твердого сыра
Для соуса:
- 2 вареных желтка
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. обычной неострой горчицы
- 1 ч.л. базилика
- 50 гр твердого сыра (лучше всего пармезан)
- смесь перцев
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала приготовлю соус. Для этого в пиале разомну вилкой варенные желтки, добавлюк ним остальные ингредиенты , кроме растительного масла и сыра. Все смешаю. Затем погружным блендером подливая растительное масло, превращаю все в соус. В конце добавляю натертый на мелкой терке сыр, хорошо все размешиваю уже ложкой и соус готов.
Более подробно как готовить соус Цезарь вы найдете в этой статье: Соус для салата Цезарь.
Шаг 2: Батон нарезаю на небольшое кубики и подсушиваю на сухой сковороде, чтобы получились сухарики.
Шаг 3: Отварную грудку нарезаю на кусочки.
Шаг 4: На тарелку нарываю листья салата Айсберг. По классическому рецепту используется салат Ромэн, но за неимением данного салата подойдет и Айсберг, и даже пекинская капуста.
Шаг 5: На листья наношу половину соуса.
Шаг 6: Затем раскладываю кусочки мяса и помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 7: Распределяю оставшийся соус. Раскладываю сухарики.
Шаг 8: И сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!