Найти тему
Простая кухня

Натуральное желе. Детей за уши не оттянешь.

"А компот?" - возмущённо вопрошал герой известного гайдаевского фильма, расправившись с полным обедом.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию десерт, почти что компот, но застывший и более привлекательный, чем обычный. Это желе, обожаемое лакомство детей и взрослых.

Желе с ягодками.
Желе с ягодками.

В магазинах полно разнообразной желе-химии в прозрачных стаканчиках, Школьники после уроков с удовольствием уплетают эту красочную и ароматную "химию". Дёшево и вкусно. А у меня душа болит - какую гадость тянут в рот. Вот и решила попробовать сама сделать желе, используя заготовленные с лета ягодки со своего огорода. Получилось, за уши не оттянешь!

С огромным удовольствием делюсь рецептом. Он очень простой и затрат практически никаких на него нет, так как ягод у каждого в морозилке с лета полно, а желатин да сахар-песок в любом доме найдутся, ведь пишу-то для хозяюшек, а какая хозяйка не готовит холодец или заливное. Если всё же в доме его нет, то в любом продовольственном магазине всегда можно купить. Внимание! Выбор желатина в магазинах достаточно велик, поэтому читайте способ приготовления на обратной стороне пакетика.

Нам понадобятся:

Вода, желатин, компот.
Вода, желатин, компот.

  • Желатин - 10 гр.
  • Вода кипячёная холодная - 200 мл. (для его набухания)
  • Компот - 400 мл. (разваренных, подслащённых и процеженных ягод), либо разведённого сиропа из любого варенья.

Итак начинаем!

1. Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40-60 минут для набухания. Время от времени помешиваем.

Заливаем желатин водой.
Заливаем желатин водой.

2. За это время подготовим сироп для будущего желе (см. выше).

Подготавливаем компот.
Подготавливаем компот.

3. Набухший желатин ещё раз тщательно размешиваем, добавив сироп.

Выливаем желатин в компот и размешиваем.
Выливаем желатин в компот и размешиваем.

Нагреваем чуть-чуть не до кипения, ещё раз перемешиваем и разливаем по подготовленным формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания.

Лучше готовить десерт с вечера, чтобы поставить в холодильник на ночь и никого не смущать.

Готовый десерт можно украсить замороженными ягодами или кусочками фруктов, можно использовать готовую посыпку (у меня, например, сахарная посыпка в виде снежинок).

Вкуснятина)
Вкуснятина)

Попробуйте приготовить, порадуйте детей или внуков очень вкусным и очень полезным десертом.

Похожие статьи:

Этот рецепт должна знать каждая женщина. Как приготовить супернежные зефирки маршмеллоу дома.

Супервкусная пицца за 130 рублей. Секретный рецепт.

Лепёшки-торопыжки. Или как по - быстрому приготовить завтрак.

Еда
6,23 млн интересуются