Всем доброго времени суток. Погода в нашем регионе скачет из крайности в крайность, поэтому последнее время не езжу на рыбалку. Последний раз был еще на январских каникулах, но особо похвастаться нечем, вот и отчетов нет, да и муза для статей временно меня покинула вместе с клевом рыбы.
Надо же как-то компенсировать отсутствие рыбалки и главное с пользой? Ответ пришел сам собой при посещения магазина "Светофор". Хожу я, значит, по магазину с женой, она там выбирает что-то, а мне кто-то шепотом ненавязчиво повторяет мое имя. Огляделся, вроде жена своими делами занимается, рядом нет никого. Иду дальше-тоже самое. Стал смотреть внимательнее, и вот оно! На полке среди всяких товаров стоит он - "домашний дистиллятор экономный", а из коробки через щелочку белый свет льется! Еще и цена такая приятная всего 2 630 рублей. Шучу конечно, на самом деле никто меня не звал и свет не лился из коробки, а то подумаете, что совсем с ума сошел.
Вообщем, все хорошенько обдумав и посчитав экономию на спиртном на летний сезон, поехал опять в магазин и приобрел это чудо техники. Опыт этот для меня будет первый. Но помимо самого аппарата еще нужны всякие дополнительные приспособления.
Друг у меня варит свое пиво, и он любезно мне отдал бродильный чан на 30 литров с гидро-затвором, так сказать инвестировал в проект. Конечно сразу захотелось все это дело опробовать, но знаний и навыков мало. Хорошо, что в интернете масса материала на эту тематику. Решил попробовать сделать самый простой сахарный самогон. Купил в специализированном магазине спиртовые дрожжи Bragman Vodka Turbo 66 гр. по совету продавца.
Ни в коем случае не рекламирую, а просто делюсь. На упаковке был рецепт бражки: 6 кг сахара, 21 литр воды, и пачка этих дрожжей. Добавлять дрожжи при температуре воды 25-35 градусов, иначе, я так понимаю, что если холоднее будет, то долго будут активироваться, если горячее, то погибнут дрожжи.
Вообщем, все сделал. Как написано на пачке-время брожения от 4 до 6 дней, затер я в понедельник, надеюсь в субботу уже отбродит и буду пробовать гнать. Понимаю, статья ни о чем, просто хотел поделиться. Спасибо за внимание, надеюсь все получиться и в следующей статье расскажу про процесс и что получилось. Всем пока. Если у кого есть опыт в самогоноварении, буду рад его услышать в комментариях.