Найти тему

Делаем чипсы в микроволновке. Без масла, безопасные и не калорийные

Доброго всем дня, уважаемые читатели. Очень мы с семьёй любим чем-нибудь вкусненьким похрустеть, за субботним просмотром киношек. Но с нового года я пошла в зал, и тренер строго сказал – никакого лишнего масла. И мои любимые лэйс остались за бортом. Но я не я, если буду отчаиваться и сидеть сложа руки, не придумав выход из ситуации. И, сегодня, вашему внимаю я хочу представить чипсы, которые мы делаем сами, подтверждая себе полное отсутствия масла (жира) в них.

Берём три картофелины, хорошенько моем щёточкой. При желании, можно почистить, я делаю так.

Тонко режем (на наших четырехгранных тёрках, есть специальная сторона - слайсер, она нарезает тончайшие кучки), можно просто ножом, можно овощечисткой.

На бумагу для выпечки выкладываем один слой кусочков картофеля.

По желанию – солим и добавляем специи, мужу я делаю с чесночным порошком, себе – просто с солью.

Кладём в микроволновку и ставим на мощность 700 вт, на 3-5 минут, в зависимости от аппарата.

Золотистые и ароматные домашние чипсы
Золотистые и ароматные домашние чипсы

Когда увидите, что поверхность картофеля стала слегка золотистой, скорее вынимайте его и выкладывайте на бумажное полотенце.

Повторите цикл со всем оставшимся картофелем.

Всем вкусных выходных и стройных бочков J