Уважаемые мои читатели! Все, кто уже не раз садил на своем садово-огородном участке сладкий перец, знает, что эта культура всегда особо востребована при летне-осенних заготовках на зиму. Также мы используем сладкий перец в летних салатах. Да и не брезгуем просто перекусить перчиной.
А уж как вкусно, когда перец сладкий, ароматный, сочный. И ежели мы что-то съедаем с удовольствием, то у нас и настроение повышается, а значит и иммунитет у нас приходит в норму. Вкусный продукт это очень, очень нам полезен.
В этот статье я расскажу вам о перце, который я с удовольствием выращиваю и готовлю из него очень вкусное лечо с фасолью.
Если быть до конца с вами честной, то я никогда не любили перцы как в свежем виде, так и в заготовках. Мне не нравится специфический перчинный аромат, и мне, кажется, что особенно сильным перчинным ароматом обладают перцы кубовидной формы. И тот перец, который я раньше выращивала, всегда имел определенную горечь, которую мой организм не принимал. Хотя все мои заготовки из перца имели большой успех у соседей и друзей.
И вот, по рекомендации моей коллеги, я приобрела семена сладкого перца Паланичко Чудо. И чудо случилось. Это теперь мой один из любимых овощей.
Выписали мы семена этого чудо перца через интернет магазин: "Бататовые Кущи" в разделе "Пряные и прочие растения", их адрес : bataty.ru
Перец не только сладкий и вкусный, он еще и очень крупный, толстостенный.
Одним из важных достоинств этого перца: он также очень-очень вкусный и в недозрелом состоянии.
Единственный недостаток перца Паланичко Чудо: нижний ряд перцев своим острым носом уходит в землю, мне приходится подкладывать под перец разные дощечки и фиксаторы.
Еще я хочу рассказать как я готовлю из этого перца лечо.
Для лечо использую очень мясистые и сладкие помидоры. Такие как Косово, Люсиль Тилсон, Яша Югославский и другие. Помидоры протираю через сито, а не пропускаю через соковыжималку. Можно также помидоры протереть на терке. Самое главное, чтобы шкурка от помидор не попала в наши заготовки.
Перец чистим от семян и нарезаем либо кубиками, либо полосками. Я предпочитаю последнее.
Морковь режу полосками. Не рекомендую пользоваться теркой, иначе лечо будет похоже на густой суп.
Лук нарезаю полукольцами.
Пропорции: 1 часть моркови(можно и 1,5 части), 1 часть лука, 2 части перца, 1 или 1,5 части отварной фасоли, 3 или 3,5 части томатного сока. Соль и сахар по вкусу, при этом нужно учитывать какой лук, морковь и помидоры используете. Я люблю еще добавить в такое лечо острый комнатный перчик.
Про острый перчик я вам рассказывала в предыдущей статье
Как я его готовлю.
Наливаю в сковороду подсолнечного масла столько, сколько потребуется чтобы припустить лук, затем к луку добавляю морковь, которая должна отдать свой сок. Как только морковь выпустила свой сок, мы все содержимое опускаем в кипящий в кастрюле томатный сок и добавляем сладкий перец. Через 5 минут опускаем соль и сахар, пробуем на вкус и только после этого отправляем в кастрюлю отварную фасоль. Горький перчик надо опустить после фасоли, но перчик должен быть целостным, ибо через 10 минут мы его должны удалить из нашего лечо.
Все разлить по стерильным баночкам и закрыть герметично стерильными металлическими или стеклянными крышками и отправить под шубу. Никакого уксуса или лимонной кислоты.
Ну, очень вкусное лечо из перца Паланичко Чудо! Попробуйте, не пожалеете.
Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, мне еще многое хочется вам рассказать