Рецепт приготовления пошагово с фото
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Сегодня я готовила гуляш из говядины и спешу поделиться с вами своим рецептом. Вкуснота невероятная, мясо получается нежное. Мои детки 5ти и 2х лет жуют легко!
Продукты:
- Говядина кусок 0,5кг
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Кетчуп томатный
- Лавровый лист
- Соль, перец молотый
- Масло для жарки
Беру мясо говядины, у меня тазобедренная часть, срезаю жилки и пленки, режу говядину брусочками против волокон. Как на фото.
Разогреваю сковороду, наливаю масло растительное, не много, просто смазать дно сковороды. Обжариваю мясо, на сильном огне, без крышки. Переодически перемешиваю.
Когда мясо обжарится и подрумянится, убавляю огонь на средний, продолжаю обжаривать без крышки.
Пока жарится мясо, чищу лук и чеснок.
Лук нарезаю полукольцами.
Чеснок у меня на фото 2зубчика, нарезаю полудольками.
Добавляю лук и чеснок к мясу в сковороду.
Перемешиваю лук с чесноком с мясом и продолжаю жарить, в это время чищу морковь.
Не могу сказать сколько по времени нужно обжаривать мясо с луком, как только почистили морковь и натерли её, сразу добавляем.
Натираю морковь на крупной тёрке и добавляю к мясу.
Перемешиваю всё, продолжаю обжаривать.
Добавляю соль и молотый перец.
Накрываю сковороду крышкой, жарю пока морковь не подрумяница. Перемешиваю и снова накрываю крышкой.
Добавляю Кетчуп, у меня просто "Кетчуп Томатный".
Без всяких добавок "для шашлыка" или "для макарон", от них будет слишком явный аромат специй и вкус кетчупа.
Томатная паста тоже не годится, она слишком концентрированная и горчит.
Перемешиваю мясо с кетчупом, он хорошо размешивается и его даже не видно. Он отдаёт свой вкус помидор и густоту подливы.
Добавляю воду. Для моей сковороды понадобилось 2стакана воды, чтоб покрыть мясо.
Добавляю пару лавровых листа. Сковороду накрываю крышкой.
Убавляю огонь на минимальный и тушу мясо ровно 1час.
Через час проверяю готовность гуляша, вилкой накалываю кусочек и мяса и пробую на вкус. Если плохо жуётся -продолжаем тушить, если нужно подлейте ещё воды.
У меня через час мясо жуётся хорошо. Выключаю огонь и даю настоятся под крышкой, в идеале пол часа.
Гуляш готов!
Можно раскладывать по тарелочкам, приятного аппетита!
Вот такой гуляш я готовлю для своих любимых)
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк!👍 Подписывайтесь на меня и продолжайте читать мои рецепты. Спасибо за внимание!