Найти тему
Цветочная Я

Гуляш из говядины

Рецепт приготовления пошагово с фото

Гуляш из говядины. Фото автора
Гуляш из говядины. Фото автора

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сегодня я готовила гуляш из говядины и спешу поделиться с вами своим рецептом. Вкуснота невероятная, мясо получается нежное. Мои детки 5ти и 2х лет жуют легко!

Продукты:

  • Говядина кусок 0,5кг
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Кетчуп томатный
  • Лавровый лист
  • Соль, перец молотый
  • Масло для жарки
Режу мясо брусочками. Фото автора
Режу мясо брусочками. Фото автора

Беру мясо говядины, у меня тазобедренная часть, срезаю жилки и пленки, режу говядину брусочками против волокон. Как на фото.

Обжариваю мясо. Фото автора
Обжариваю мясо. Фото автора

Разогреваю сковороду, наливаю масло растительное, не много, просто смазать дно сковороды. Обжариваю мясо, на сильном огне, без крышки. Переодически перемешиваю.

Мясо подрумянилось. Фото автора
Мясо подрумянилось. Фото автора

Когда мясо обжарится и подрумянится, убавляю огонь на средний, продолжаю обжаривать без крышки.

Пока жарится мясо, чищу лук и чеснок.

Лук полукольцами. Фото автора
Лук полукольцами. Фото автора

Лук нарезаю полукольцами.

Чеснок режу полудольками. Фото автора
Чеснок режу полудольками. Фото автора

Чеснок у меня на фото 2зубчика, нарезаю полудольками.

Добавляю лук и чеснок к мясу в сковороду.

Обжариваю мяср с луком и чесноком. Фото автора
Обжариваю мяср с луком и чесноком. Фото автора

Перемешиваю лук с чесноком с мясом и продолжаю жарить, в это время чищу морковь.

Не могу сказать сколько по времени нужно обжаривать мясо с луком, как только почистили морковь и натерли её, сразу добавляем.

Морковь на терке. Фото автора
Морковь на терке. Фото автора

Натираю морковь на крупной тёрке и добавляю к мясу.

Добавляю морковь. Фото автора
Добавляю морковь. Фото автора

Перемешиваю всё, продолжаю обжаривать.

Солю мясо. Фото автора
Солю мясо. Фото автора

Добавляю соль и молотый перец.

Молотый перец. Фото автора
Молотый перец. Фото автора
Накрываю крышкой. Фото автора
Накрываю крышкой. Фото автора

Накрываю сковороду крышкой, жарю пока морковь не подрумяница. Перемешиваю и снова накрываю крышкой.

Добавляю кетчуп. Фото автора
Добавляю кетчуп. Фото автора

Добавляю Кетчуп, у меня просто "Кетчуп Томатный".

Без всяких добавок "для шашлыка" или "для макарон", от них будет слишком явный аромат специй и вкус кетчупа.
Томатная паста тоже не годится, она слишком концентрированная и горчит.

Перемешиваю мясо с кетчупом. Фото автора
Перемешиваю мясо с кетчупом. Фото автора

Перемешиваю мясо с кетчупом, он хорошо размешивается и его даже не видно. Он отдаёт свой вкус помидор и густоту подливы.

Добавляю воду. Фото автора
Добавляю воду. Фото автора

Добавляю воду. Для моей сковороды понадобилось 2стакана воды, чтоб покрыть мясо.

Лавровый лист. Фото автора
Лавровый лист. Фото автора

Добавляю пару лавровых листа. Сковороду накрываю крышкой.

Тушу мясо. Фото автора
Тушу мясо. Фото автора

Убавляю огонь на минимальный и тушу мясо ровно 1час.

Через час проверяю готовность гуляша, вилкой накалываю кусочек и мяса и пробую на вкус. Если плохо жуётся -продолжаем тушить, если нужно подлейте ещё воды.

У меня через час мясо жуётся хорошо. Выключаю огонь и даю настоятся под крышкой, в идеале пол часа.

Гуляш готов. Фото автора
Гуляш готов. Фото автора

Гуляш готов!

Можно раскладывать по тарелочкам, приятного аппетита!

Готовое блюдо. Фото автора
Готовое блюдо. Фото автора

Вот такой гуляш я готовлю для своих любимых)

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк!👍 Подписывайтесь на меня и продолжайте читать мои рецепты. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются