Очень сладко и очень вкусно!
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наташа, я рада приветствовать вас на канале.
Морковный десерт я пеку уже не первый раз. У меня на канале есть морковный торт с грецкими орехами, бананово-морковный кекс и ПП вариант морковных пирожных.
В сегодняшним рецепте торта есть шоколад, но в последний момент передумала добавлять его. И даже не пожалела, что не стала добавлять. Для меня такое количество сахара и крема получилось очень сладко. В следующий раз, если яблоки и морковь будут сладкие уменьшу сахар в рецепте, тем более если буду печь с шоколадом.
Поэтому тем кто не сладкоежка, советую делать не очень сладкий крем.
Ингредиенты для приготовления десерта:
Для тек у кого нет весов пропорции измерила в стаканах. Мерный стакан - 200 мл.
Мука пшеничная - 325 г. (3 ст., 600 мл.)
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное без запаха - 250 мл.
Сахар - 275 г. (1 и 2/3 ст., 310 мл.)
Сахар ванильный - 10 г. (2 ч.л.)
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Морковь - 400 г. (2 крупные)
Яблоки - 1,5 шт. (среднего размера)
Шоколад - 100 гр. пожеланию.
Ингредиенты для крема:
Творог - 220 г.
Сгущённое молоко - 1/2 банки. (190 г).
Ориентируйтесь на свой вкус, кислоту творога.
Для приготовления крема творог протереть через сито, добавить сгущённое молоко и взбить миксером.
Приготовление торта.
Морковь и яблоки очистить, помыть.
Измельчить с помощью тёрки или блендера.
Яйца взбить вместе сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.
Смешать всё сухие ингредиенты вместе и просеять. Добавить в жидкие, аккуратно перемешать.
В тесто добавить измельченные яблоки и морковь, перемешать.
Если будете печь с добавлением шоколада, то шоколад мелко нарезать и добавить в тесто вместе с морковью и яблоками.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. У меня противень 35×30 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут, до сухой спички.
Готовый корж достать из духовки, остудить, разрезать на 4 части и смазать кремом.
Убрать в холодильник для стабилизации и пропитки.
Приятного аппетита!
Торт морковный с грецкими орехами.
Ставьте лайк👍. Подписывайтесь на канал.