Найти тему
ПирогоВо

Морковно-яблочный торт с кремом из творога и сгущённого молока

Очень сладко и очень вкусно!

Морковно-яблочный торт
Морковно-яблочный торт

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наташа, я рада приветствовать вас на канале.

Морковный десерт я пеку уже не первый раз. У меня на канале есть морковный торт с грецкими орехами, бананово-морковный кекс и ПП вариант морковных пирожных.

В сегодняшним рецепте торта есть шоколад, но в последний момент передумала добавлять его. И даже не пожалела, что не стала добавлять. Для меня такое количество сахара и крема получилось очень сладко. В следующий раз, если яблоки и морковь будут сладкие уменьшу сахар в рецепте, тем более если буду печь с шоколадом.

Поэтому тем кто не сладкоежка, советую делать не очень сладкий крем.

Ингредиенты для приготовления десерта:

Для тек у кого нет весов пропорции измерила в стаканах. Мерный стакан - 200 мл.

Мука пшеничная - 325 г. (3 ст., 600 мл.)

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное без запаха - 250 мл.

Сахар - 275 г. (1 и 2/3 ст., 310 мл.)

Сахар ванильный - 10 г. (2 ч.л.)

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Морковь - 400 г. (2 крупные)

Яблоки - 1,5 шт. (среднего размера)

Шоколад - 100 гр. пожеланию.

Ингредиенты для крема:

Творог - 220 г.

Сгущённое молоко - 1/2 банки. (190 г).

Ориентируйтесь на свой вкус, кислоту творога.

Для приготовления крема творог протереть через сито, добавить сгущённое молоко и взбить миксером.

Приготовление торта.

-2

Морковь и яблоки очистить, помыть.

-3

Измельчить с помощью тёрки или блендера.

-4

Яйца взбить вместе сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

-5

Смешать всё сухие ингредиенты вместе и просеять. Добавить в жидкие, аккуратно перемешать.

В тесто добавить измельченные яблоки и морковь, перемешать.

Если будете печь с добавлением шоколада, то шоколад мелко нарезать и добавить в тесто вместе с морковью и яблоками.

-6

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. У меня противень 35×30 см.

-7

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут, до сухой спички.

-8

Готовый корж достать из духовки, остудить, разрезать на 4 части и смазать кремом.

Убрать в холодильник для стабилизации и пропитки.

Приятного аппетита!

Торт морковный с грецкими орехами.

Бананово-морковный кекс.

Почти ПП морковное пирожное.

Ставьте лайк👍. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются