Так получилось, что на многих столах рис появляется чаще всего в качестве гарнира. А между тем этот великолепный полезный злак вполне может служить самостоятельным блюдом. Если его приготовить правильно. Сегодня я для Вас, мои дорогие, приготовила целых три таких блюда! Они все разные, и каждое имеет свой оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Но все удивительно великолепны! При этом готовятся, как всегда, быстро и просто, прямо в сковороде. И из самых обычных продуктов. Скорей смотрите видео и обязательно попробуйте каждый из этих блюд. Уверяю, Вы их полюбите!
00:05 - Рис с фаршем в сметане.
(Рис - 200г, фарш любой 250г, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки сметаны, растительное масло 40 мл для жарки, соль. перец по вкусу.
Морковь и луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне 2 минуты в растительном масле, выложить к ним фарш, обжарить еще 4 минуты. Рис (круглый) промыть и выложить в пережарку, перемешать, чтобы масло впиталось в зерна риса, залить 200 мл холодной воды, убавить огонь до умеренного и тушить 10 минут. Перемешать, влить еще 100 мл воды посолить, поперчить, тушить 5 минут. Обмазать сверху 2столовыми ложками сметаны, тушить еще 5 минут.)
03:10 - Рис с овощами, кукурузой и сыром.
( Рис - 250г, 2 луковицы, 500г помидоров, 100г болгарского перца, 1 банка кукурузы, 80г сливочного масла, сыр твердый - 100г.
250 г риса отварить в подсоленной воде 1:1,5, добавив столовую ложку растительного масла в течении 20 минут. Пока варится рис, приготовим овощи. Мелкими кубиками нарежем две луковицы, 500 г помидоров и 100г сладкого перца. Откроем одну банку консервированной кукурузы. 80г сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде. Обжариваем в нем лук до прозрачного, к нему выкладываем помидоры и кукурузу, жарим до выпаривания жидкости, потом перец, 2-3 минуты, потом отваренный рис. Перемешиваем, досаливаем, если необходимо, тушим еще пару минут. Посыпаем тертым сыром, перемешиваем и подаем горячим)
05:10 - Рис с мясом и шампиньонами
( рис-1,5 стакана, мясо любое 250г, шампиньоны 200г, 1 луковица, 1 морковь, соль 1 ч.ложка, карри 1 ч.ложка, масло растительное 50 мл. Лук режем полукольцами, морковь брусочками, шампиньоны пластинками, мясо брусочками.
На раскаленную сковороду бросаем мясо, вытапливаем и выпариваем из него жидкость, наливаем растительное масло, обжариваем лук на среднем огне, к нему морковь, шампиньоны. Обжариваем все еше 2-3 минуты и выкладываем промытый рис. Размешиваем, чтоб рис пропитался маслом, вливаем 300 мл воды, убавляем огнь до умеренного и тушим 10 минут. Перемешиваем, вливаем еще 200мл воды, тушим еще 5-7 минут, добавляем соль и карри, перемешиваем, закрываем крышку и настаиваем минут 5)
Вот и все! Как всегда готовьте с удовольствием и приятного аппетита!