Этот стандарт действует на сыры и сырную продукцию, необходимую для употребления в пищу или последующей переработки.
Классификация
Сыры и сырные изделия, в зависимости от наличия и периода созревания бывают:
- Зрелыми.
- Без созревания.
Сыры и сырная продукция в зависимости от концентрации влаги в обезжиренном веществе может быть:
- Мягкими.
- Сухими.
- Твердыми.
- Полутвердыми.
- Сверхтвердыми.
Сыры и сырные изделия в зависимости от концентрации жира в пересчете на сухое вещество классифицируют на:
- Нежирные.
- Полужирные.
- Низкожирные.
- Высокожирные.
- Жирные.
Маркировка потребительской упаковки
Маркировка потребительской упаковки осуществляется согласно ГОСТ Р 51074. При маркировке дополнительно указывают такие сведения:
- Название должно состоять из слова "сыр" и его придуманного названия согласно документу, по которому произведен сыр, с указанием названия типа животных, от которого получено молоко, помимо коровьего.
- По усмотрению производителя в названии сыра можно применять его физико-химические параметры.
- В составе указываются данные о заквасочной микрофлоре.
- Сведения для покупателя представляют рядом с продукцией на потребительской упаковке, этикетке, листе-вкладыше.
- Указываются данные о наличии ГМИ.
- Дата производства и упаковывания наносится любым методом, обеспечивающим четкое обозначение.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru