Найти тему

Технические условия на сыры

Этот стандарт действует на сыры и сырную продукцию, необходимую для употребления в пищу или последующей переработки.

Классификация

Сыры и сырные изделия, в зависимости от наличия и периода созревания бывают:

  • Зрелыми.
  • Без созревания.

Сыры и сырная продукция в зависимости от концентрации влаги в обезжиренном веществе может быть:

  • Мягкими.
  • Сухими.
  • Твердыми.
  • Полутвердыми.
  • Сверхтвердыми.

Сыры и сырные изделия в зависимости от концентрации жира в пересчете на сухое вещество классифицируют на:

  • Нежирные.
  • Полужирные.
  • Низкожирные.
  • Высокожирные.
  • Жирные.

Маркировка потребительской упаковки

Маркировка потребительской упаковки осуществляется согласно ГОСТ Р 51074. При маркировке дополнительно указывают такие сведения:

  • Название должно состоять из слова "сыр" и его придуманного названия согласно документу, по которому произведен сыр, с указанием названия типа животных, от которого получено молоко, помимо коровьего.
  • По усмотрению производителя в названии сыра можно применять его физико-химические параметры.
  • В составе указываются данные о заквасочной микрофлоре.
  • Сведения для покупателя представляют рядом с продукцией на потребительской упаковке, этикетке, листе-вкладыше.
  • Указываются данные о наличии ГМИ.
  • Дата производства и упаковывания наносится любым методом, обеспечивающим четкое обозначение.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,23 млн интересуются