По первому рецепту можно приготовить миниатюрную закуску для фуршета, а по второму – более крупные вкусные и хрустящие багеты с королевскими креветками и рукколой, которыми неплохо можно перекусить.
Итак, начнем с мини-бутербродов с козьим сыром и креветками. Нам понадобится:
10 готовых отваренных креветок, 10 соленых крекеров, сыр из козьего молока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, белый перец.
Сыр приправить солью, перцем и лимонным соком. Он должен иметь выраженный пикантный кислый вкус. На каждый кусочек крекера выложить немного сырной массы, подождать несколько минут, пока немного впитается. Затем воткнуть в него зубочистку с натянутой на нее креветкой. Украсить канапе с креветками веточкой петрушки или укропа.
Канапе с креветками , рукколой и майонезом
1/3 багета, 5 королевских креветок, листья рукколы, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, 1/4 ч. л. соуса табаско.
Багет разрезать вдоль и каждую половинку обжарить как гренку. Смазать масло, выложить листочки рукколы, покропить лимонным соком.
Креветки обжарить на сливочном масле, положить на рукколу, посыпать зеленым луком, приправить солью и перцем. Майонез можно предварительно перемешать с соусом Табаско. Также можно использовать уже приготовленные креветки, тогда их не нужно жарить.