Найти тему
Сундучок Шефа

Рыбные тефтели с консервированной кукурузой

Помимо привычных продуктов, которые добавляют в фарш - лук, хлеб, манку, я добавляю ещё консервированную кукурузу, которая очень гармонирует с рыбой и придает тефтелям приятный привкус и делает их более нежными.

Я хочу вам предложить приготовить нежнейшие рыбные тефтели из филе гольца. Можно также использовать филе горбуши, кеты, минтая или другой рыбы без специфического запаха.

А также кукуруза, добавленная в соус, придает ему особый вкус и конечно красивый желтый цвет.

Блюдо от этого получается не только вкусное, но и по-праздничному красивое!

Рыбные тефтели в кукурузно-сливочном соусе
Рыбные тефтели в кукурузно-сливочном соусе

Готовим рыбные тефтели в кукурузно-сливочном соусе

Что надо:

Для тефтелей

Рыбное филе – 700 г. (у меня был голец)
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст. л
Белый хлеб – 150 г.
Молоко - 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук, петрушка - несколько веточек
Соль, специи - по вкусу

Для соуса

Морковь – 1 шт. небольшая
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Помидор – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.
Жирная сметана 30% или сливки – 100 г.
Сыр полутвердый - 100 г.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л без горки
Растительное масло - 3 ст. л. для жарки
Соль перец - по вкусу

Как готовить:

Если вы берёте рыбу целиком, то её необходимо разделать на филе без кожи и костей. Если у вас уже готовое филе, то нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Готовим рыбный фарш
Готовим рыбный фарш

Лук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

Кукурузу насыпаем в блендер и немного измельчаем, так чтобы не получилась кукурузная каша, а лишь слегка порубить зерна.

У белого хлеба обрезаем корки, нарезаем небольшими кубиками и заливаем молоком, до размягчения хлеба.

Я обычно после того как хлеб полежит в молоке, закидываю его тоже в блендер и измельчаю – это позволяет потом более равномерно распределить хлебный мякиш в фарше.

Соединяем все подготовленные ингредиенты: рыбный фарш, лук, кукурузу, хлеб с молоком, вбиваем яйцо, солим перчим и хорошо всё вымешиваем.

Соединяем все продукты - перемешиваем
Соединяем все продукты - перемешиваем

Если вдруг у вас получился немного жидковатый фарш- добавьте в него пару ложек манной крупы, которая впитает в себя всю лишнюю влагу, а тефтели от этого станут только пышнее.

Фаршу желательно дать постоять в холодильнике около часа.

Готовим соус

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко измельчаем, помидор ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, 2 ложки кукурузы измельчаем в блендере, а одну ложку оставляем целой.

Овощи на соус
Овощи на соус

На разогретой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, помидор, кукурузу до мягкости 5 минут.

Затем добавляем сметану или сливки, все хорошо прогреваем и протушиваем с овощами 2-3 минуты.

К овощам добавляем сметану
К овощам добавляем сметану

Кукурузный крахмал равномерно рассыпаем на тушеные овощи и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Добавляем тёплую воду к овощам примерно 1,5 - 2 стакана и даём покипеть на медленном огне нашему соусу еще 5 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородный, без видимых кусочков овощей его можно пробить погружным блендером.

В самом конце варки соуса, за 2 минуты до выключения добавляем сыр, натертый на мелкой терке, и перемешиваем до растворения.

Добавляем соль, перец – доводим до вкуса.

Так выглядит наш готовый соус
Так выглядит наш готовый соус

Готовим тефтели

Из фарша формуем тефтели, обваливаем их в муке и складываем в сковороду или ёмкость для запекания предварительно смазанную растительным маслом.

Формуем тефтели
Формуем тефтели
Ставим в разогретую до 180 – 200 С духовку и готовим 15 мнут, чтобы на поверхности тефтелей образовалась небольшая корочка.
Корочка образовалась - можно заливать соусом
Корочка образовалась - можно заливать соусом

После этого достаём наши тефтели из духовки и заливаем готовым соусом.

Отравляем обратно в духовку тушится еще на 20-25 минут.

Рыбные тефтели в кукурузно - сливочном соусе готовы!

Рыбные тефтели
Рыбные тефтели
Нежные и сочные!
Нежные и сочные!

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,23 млн интересуются