Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только! Спасибо, что вы с нами!
Впереди – 14 и 23 февраля, 8 марта! Самое время для того, чтобы начать подготовку: покупать подарки и составлять меню на праздничный ужин. Сегодня поделюсь с вами идеями того, что можно приготовить на романтический ужин. Сохраняйте рецепты, пригодятся! (Ссылки прикреплю в конце)
Салат из хурмы, пекинской капусты и курицы
Этот салат в прошлом году мы с мужем попробовали в небольшом ресторане нашего города. Он настолько нам понравился, что теперь готовим дома.
Сочетание продуктов необычное, но идеально дополняет друг друга: сочная капуста, сладкая хурма и нежная куриная грудка. Вкусовую бомбу завершает соус из зерновой горчицы и белого винного уксуса.
Если вы любите необычные сочетания, то обязательно попробуйте приготовить этот салат. Это очень вкусно.
Салат из креветок и манго
Еще один классный и необычный салат. Готовится очень легко и быстро. Самое сложное здесь – очистить креветки (можно взять сразу очищенные).
Нежные креветки, сладкое манго и острый соус. Это великолепно! Очень напоминает тайскую кухню.
Этот вариант вам идеально подойдет, если вы любите азиатскую кухню.
Куриные рулетики с беконом
Это один из наших самых любимых семейных рецептов. Рулетики получаются сочными и очень вкусными. Их можно подать и как горячее блюдо, и как холодное.
Грибочки с ветчиной и сыром
Любите грибочки? Тогда обязательно приготовьте эту закуску. Делать ее просто и быстро! Я часто готовлю такие грибочки на различные семейные торжества. Съедается она за считанные минуты. Кстати, вместо ветчины можно использовать куриную грудку. Будет классно!
Куриный шашлычок в духовке
Нужен бюджетный, быстрый и классный рецепт? Это просто беспроигрышный вариант! Куриная грудка – очень доступный продукт, есть практически в каждом магазине. Чередовать кусочки мяса можно с помидорами черри, шампиньонами или сладким перцем. Можно и вообще ни с чем не чередовать, получится все равно вкусно!
Тыква с индейкой и сыром в духовке
Хотите удивить вторую половинку необычным сочетанием? Тогда запеките индейку с тыквой и сыром с голубой плесенью. Вкусно, нежно, сочно! Вместо индейки можно запросто использовать курицу. Оба варианта достойные!
Говядина, томленая в красном вине
Если вам надоела курица и хочется чего-то основательного, приготовьте такую говядину. Она получается мягкой, нежной, ароматной! Мясоеды точно оценят. Но у этого рецепта есть один нюанс: мариновать мясо нужно не меньше 8 часов. Все остальное очень просто!
Красная рыбка в сливочном соусе
Не хотите мясных блюд? Тогда приготовьте рыбку! Запеките ее в духовке под нежным сливочным соусом с прованскими травами! Это быстро, просто и вкусно! Подойдет любая красная рыба: кижуч, кета, форель, лосось или семга.
Картофель по-деревенски
На гарнир к любому из вышеперечисленных блюд отлично подойдет картофель, запеченный в духовке с прованскими травами. Мне нравится этот рецепт за его простоту: нарезал картофель, смазал специями, отправил в духовку и готово!
Торт «Рафаэлло»
Хотите удивить чем-то сладким? Тогда приготовьте этот самый романтичный торт! Он получается нежным, легким и невероятно вкусным! Готовить его не сложно, но нужно время. Советую испечь коржи накануне, а украсить уже с утра.
Ссылки на рецепты:
Индейка с тыквой и сыром в духовке
Говядина, томленая в красном вине
Красная рыбка в сливочном соусе
Приятного аппетита!