Найти тему
Кулинарные практики

Соус Сальса за 5 минут - рецепт домашнего приготовления

Для его приготовления потребуется только блендер
Для его приготовления потребуется только блендер

Соус сальса – еще один соус, который элементарно приготовить в домашних условиях. Неоспоримым преимуществом при этом является его состав. В отличии от магазинного, с его бесконечными, неизвестными простому смертному добавками, вы будете не только точно знать обо всех его компонентах. Используя этот рецепт, как базовый, вы сможете менять их, настраивая под свой вкус.

Домашний соус сальса по этому рецепту

Соус сальса острый, яркий, будоражащий и перекликается с одноименным танцем. Как известно – танец сальса, это смесь направлений и стилей. И, подобно танцу, в блендере крутятся компоненты соуса, практически мгновенно образовывая пряную томатную hot&spicy смесь, готовую в свою очередь, смешаться с тако или тортильями, а то и вовсе выступить в качестве дипа с начос.
Соус сальса острый, яркий, будоражащий и перекликается с одноименным танцем. Как известно – танец сальса, это смесь направлений и стилей. И, подобно танцу, в блендере крутятся компоненты соуса, практически мгновенно образовывая пряную томатную hot&spicy смесь, готовую в свою очередь, смешаться с тако или тортильями, а то и вовсе выступить в качестве дипа с начос.

Ингредиенты для приготовления соуса

  • 400 г свежих помидор
  • 250 г протертых томатов - это те, которые продаются в магазинах, в отделе с томатной пастой, пастеризованные, в тетра-пак упаковках.
  • ⅓ стакана резаного красного лука
  • ⅓ стакана кинзы (обрезаю только корешки – стебли тоже идут в ход)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма я просто выжимаю сок из одного лайма
  • ½ ч. л. порошка чили
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. тмина (лучше использовать в порошке, или самим смолоть в ступке перед использованием)
  • 2 ст. л. оливкового масла - любое нерафинированное.
  • 1 ч. л. соль потом досолить вкусу
  • черный перец по вкусу

Как получить более однородную массу

  • Крупные помидоры лучше резать на 4 части, мелкие -достаточно пополам.
  • Чеснок – в чеснокодавилку
  • лук -порезать, как подсказывает фантазия.

Так масса лучше измельчается, получается более однородная.

Смотрите короткое видео как приготовить домашний соус Сальса

Инструкция по приготовлению

Даже неловко - как тут все элементарно)

Все ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Попробовать на соль, подсолить по вкусу и еще раз прокрутить.

Хранение соуса

Банки и крышки не стерилизую, просто обдаю кипятком. Готовый соус разливаю по банкам с винтовыми крышками. В холодильнике сальса у нас спокойно хранится месяц. Дольше просто не застаивалась.

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Спасибо за внимание!

#кулинарныепрактики #соусырецепты #соуссальсарецепт

Еда
992,9K интересуются