Найти тему
Сам себе повар

Бантики из бездрожжевого слоённого теста. Просто, быстро, красиво. Дети обожают такую выпечку.

Поделюсь с вами быстрым и простым способом порадовать всю семью к чаю, при минимальных затратах времени и средств.

Для этого вам понадобится:

  • пачка бездрожжевого слоённого теста ( у меня готовое тесто)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • корица молотая
Если тесто было заморожено, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

1. Раскатываем пласт теста (до толщины где-то пол сантиметра).

2. Нарезаем на небольшие прямоугольники.

-2

3. Далее скручиваем каждый кусочек по середине, немного приминая центр бантика.

-3

4. Отделяем белок яйца и смазываем им каждый бантик. Посыпаем сахаром и корицей.

-4

5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным тефлоновым ковриком как у меня.

-5

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при t 160 градусов до золотистости.

-6

Получилась хрустящая и ароматная выпечка. Просто, вкусно и красиво.

-7

Это замечательное слоёное печенье к чаю обожают дети, но и взрослые не останутся равнодушными.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.

Приятного аппетита.