Поделюсь с вами быстрым и простым способом порадовать всю семью к чаю, при минимальных затратах времени и средств.
Для этого вам понадобится:
- пачка бездрожжевого слоённого теста ( у меня готовое тесто)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- корица молотая
Если тесто было заморожено, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
1. Раскатываем пласт теста (до толщины где-то пол сантиметра).
2. Нарезаем на небольшие прямоугольники.
3. Далее скручиваем каждый кусочек по середине, немного приминая центр бантика.
4. Отделяем белок яйца и смазываем им каждый бантик. Посыпаем сахаром и корицей.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным тефлоновым ковриком как у меня.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при t 160 градусов до золотистости.
Получилась хрустящая и ароматная выпечка. Просто, вкусно и красиво.
Это замечательное слоёное печенье к чаю обожают дети, но и взрослые не останутся равнодушными.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.
Приятного аппетита.