Найти тему
Напитки и Закуска

Апельсиновая настойка на самогоне с мёдом

Ароматная настойка на апельсинах и меду
Ароматная настойка на апельсинах и меду

В России апельсины появились в 1714 году. С тех пор этот фрукт является неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.  Апельсины подходят как закуска для любого алкоголя. Но кроме отличной закуски из апельсинов поучаются замечательные алкогольные напитки – ликеры, наливки, настойки.

Сок и мякоть цитрусовых хорошо сглаживают вкус и крепость алкогольных напитков. Цедра цитрусовых придает напиткам неповторимый аромат и желтый цвет.

Простой рецепт апельсиновой настойки с мёдом

Настойка с апельсинами и медом обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Мёд делает напиток не только сладким, но и очень мягким, больше похожим на наливку или ликёр.

Настойка готовится из разрезанных на части плодов. При приготовлении не нужно выдавливать сок и мякоть из апельсинов, иначе в дальнейшем будет сложно фильтровать настойку.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, самогон или разбавленный спирт. Готовую настойку можно употреблять в чистом виде или использовать как один из ингредиентов для приготовления всевозможный коктейлей, добавлять в мороженое.

Ингредиенты для настойки:

  • Алкоголь крепостью 40-45% — 1 л;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мёд – 50 гр.

Как сделать:

  1. Предварительно промыть фрукты горячей водой, удалив с поверхности все консерванты.
  2. Затем разрезать апельсины на четыре части, все косточки по возможности удалить, они придают горечь напитку.
  3. Положить в банку апельсины мёд и залить спиртным. Закрыв крышкой, тщательно размешать содержимое банки.
  4. Поместить банку в тёмное место, настаивать 7 дней.
  5. Готовый настой процедить, затем профильтровать через ватные диски.
  6. Напиток выдержать в холодном месте 7-10 дней и повторить фильтрацию.
  7. Вкусовые ощущения от употребления настойки улучшатся, если перед подачей добавить колотый лед.
Еда
6,23 млн интересуются