Лепешки, рецепт которых я сегодня представляю Вашему вниманию, я готовлю очень часто. На мой взгляд, такие лепешки отлично могут заменить традиционный хлеб на завтрак, обед или ужин, а также с успехом подойдут в качестве перекуса, потому что они не только очень вкусные, но и очень сытные. А самое главное - быстро и просто готовятся, без использования дрожжей и духовки!
Рецепт
Мука 400 гр
Кефир 300 гр
Сода 1 чл
Растительное масло 2 ст л
Кунжут 2 ст л
Просеянную муку я смешиваю с содой, затем добавляю измельченный сыр, и ввожу кефир. Замешиваю тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, необходимо добиться однородной консистенции-это займет не более 30-40 секунд.
На рабочую поверхность стола наливаю растительное масло, буквально столовую ложку, и собираю тесто в колобок, и оставляю тесто отдохнуть 10-15 минут.
Делю тесто на 7 порционных кусочка, затем из каждого такого кусочка теста буду формировать лепешку.
Лепешку формирую без использования скалки! На столе, смазанном растительным маслом, растягиваю порционный кусочек теста, придаю ему нужную мне форму и толщину. В данном случае у меня толщина приблизительно 4- 5 мл. Далее лепешку присыпаю кунжутом.
Готовить буду на сухой, предварительно разогретой сковороде, под крышкой. Лепешки обжариваю до румяной корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть здесь!
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !