Здравствуйте друзья мои 👋
Недавно открыла для себя рецепт котлет, которых получается много, вкусно и их не нужно жарить. Данный вариант получается вполне диетическим и подходит для питания детей.
Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))
Ингредиенты:
- Фарш 600 грамм (у меня курица и индейка)
- Хлеб белый 1/2 батона
- Лук репчатый 1-2 шт
- Молоко 100 гр
- Сливки 10% 150 грамм
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Сыр 50 грамм
- Соль (специи кто любит)
Приготовление:
Режем мелко лук ( у меня для этого даже имеется специальное приспособление😊)
Следующим этапом размачиваем хлеб в молоке. Смешиваем фарш, лук, хлеб добавляем соль и специи.
Формируем красивые шарики, если фарш липнет к рукам, то руки смачиваем водой.
Выкладываем в огнеупорную форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку минут на 15 на 200 градусов, пусть себе греются)
Пока наши красивые шарики запекаются, готовим соус.
Смешиваем сливки, соль (можно добавить сушеный чеснок если любите) и 1 ч.л. крахмала. Он нужен что бы сливки не свернулись во время запекания и соус красиво загустел (можно заменить мукой).
Заливаем соусом наши котлетки, он должен на 2/3 покрывать котлетки. Если сливок мало, добавить воду.
Запекаем ещё 15 минут. Трем сыр, достаём ещё раз из духовки, посыпаем сыром и обратно на 5-7 минут, чтобы сыр подпёкся)))
Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
В моей семье такие котлетки очень хорошо "заходят" и в холодном виде)
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉