Найти тему
Новости Обо Всём

Оказывается, можно есть сырую рыбу и зеленые бананы. Блогеры Дзена поделились необычными блюдами из путешествий

Никого не удивить ресторанами с разными кухнями мира. Можно заказать доставку японских роллов или съесть итальянскую пиццу в кафе за углом. Но что на самом деле едят местные жители в разных уголках планеты?

Блогеры Дзена попробовали морских ежей, блины с кровью оленя, суп с говяжьими кишками и даже личинок шелкопряда. Читайте дальше и узнаете, что оказалось очень вкусным и полезным, а на что блогеры советуют даже не смотреть.

Что попробовать на Занзибаре: морские ежи и водоросли

Оказывается, морских ежей едят сырыми! Об этом узнала Светлана Володкина, автор канала «Душу продам за путешествия» . Многие туристы просто разрезают ежа пополам и выедают мясо. А еще на Занзибаре можно увидеть, как выращивают съедобные водоросли и заказать их в ближайшем ресторане.

Если хотите что-то более привычное, попробуйте зеленые бананы. Их подают в кокосовом молоке и мятном соусе.

Чем еще удивит туристов кухня в жаркой африканской стране: «Что вкусного и почем можно попробовать на Занзибаре» .

На канале Светлана делится историями из путешествий. Она нашла село в России, где старые домики сдают в аренду за 140 тысяч рублей в месяц. А в Ярославской области попробовала мороженое из селедки.

Арктическая оленина и сырая рыба

Бесконечные снежные просторы и ни одного супермаркета на десятки километров. Чем питаются люди в таких условиях? Денису Забелину, автору канала «Жизнь в движении» довелось отведать традиционные блюда народов севера: сырую оленину и похлебку из дикой оленины, почки, печень и олений язык, строганину и сагудай — блюдо из сырой свежепойманной рыбы.

Впечатлениями от блюд Денис поделился в статье « Что едят на краю Земли, или "как мы пробовали Арктику на вкус" и захотели там остаться ». А в одном из путешествий чука Вова подарил ему целую тушу оленя: « Забавная история, как со мной чукчи оленем и рыбой поделились ».

Денис Забелин посетил 50 стран, проехал Россию от Чукотки до Калининграда и рассказывает о приключениях на канале «Жизнь в движении». Денис нашел остатки домов, в которых Сталин держал пленных генералов, и место, где старые самолеты дожидаются своей смерти — распила на запчасти.

Традиционный японский суп из говяжьих кишок

Японская кухня — это не только роллы и суши, но и масса непривычных блюд. Диана, автор канала «Япония глазами одного гайджина» уже 8 лет живет в Японии, но никак не решалась попробовать традиционный суп моцу-набэ из говяжьих кишок. Японцы вокруг нахваливали это блюдо, и Диана сдалась. Невероятно, но суп оказался по-настоящему вкусным!

Больше о пользе и истории этого супа: «8 лет не могла решиться попробовать это японское блюдо — суп "моцу-набэ"» .

На канале «Япония глазами одного гайджина» Диана делится историями о жизни в стране восходящего солнца. Недавно они с мужем построили дом на берегу океана. Диана рассказала, сколько это стоило, как проходил процесс строительства и какие у них отношения с соседями.

Закуска из шелкопряда и луковая халва в Индии

Муравьи в тарелке и конопля в пирожках — обычный обед для индуса. Автор канала «Русская индианка» Алина уже 7 лет живет в Индии и рассказала про местные блюда, которые в России не встретишь: карри с акулой, закуску из куколок шелкопряда, жареных муравьев, мозги ягненка и халву из лука. Все это Алина пробовала сама: делится впечатлениями о необычных блюдах и рассказывает, где их можно найти.

Все это Алина пробовала сама: делится впечатлениями о необычных блюдах и рассказывает, где их можно найти: «6 блюд Индии, который не каждый бы решился попробовать»

Канал «Русская индианка» — это воплощение индийского колорита. Здесь есть статьи про популярную бородатую модель, мыло, растущее на дереве, и значение украшений на теле индийской женщины.

Рыба в щелочи и блины с кровью — суровая норвежская еда

Заливная рыба Нади из «Иронии судьбы...» покажется деликатесом на фоне традиционного норвежского блюда — лютефиск. Автор канала «Let's go somewhere» его попробовала и поделилась впечатлениями. Лютефиск — это треска, вымоченная в березовой золе. По виду напоминает потекшее желе, а по вкусу что-то маслянистое.

На десерт в Норвегии можно съесть блинчики с брусничным джемом. Только они будут странного темного цвета — в молоко добавляют кровь оленя.

О других норвежских деликатесах: «Не пытайтесь это приготовить…или Какая гадость, эта ваша норвежская рыба!»

Автор канала «Let's go somewhere» рассказывает в статьях о своих приключениях и лайфхаках путешествинников. Например, как отдохнуть в Крыму на четверых за 55 тысяч рублей или куда пойти в Лондоне, чтобы друзья были в шоке от ваших рассказов после поездки.

Череп, желудок и кишки барана — что едят в Турции

Представьте, вы пришли в небольшое турецкое кафе, заказали блюдо с загадочным названием «келле», и вам выносят целую голову барана. Такой опыт пережила Татьяна, автор канала «Из Турции О Турции» .

Тушу барана в Турции используют полностью. Голову подают отдельно, а кишки и желудок фаршируют рисом, специями, а иногда и другим мясом. На вид выглядит непривычно, но многим нравится вкус.

Какие еще турецкие блюда удивят туристов: «5 вкуснейших блюд турецкой кухни, которые не каждый рискнет попробовать» .

Татьяна 10 лет живет в Анталии и на канале «Из Турции О Турции» рассказывает о жизни с мужем-турком, путешествиях по стране и сложностях, с которыми может столкнуться турист.

Расскажите, какие необычные блюда вы пробовали? Хотели бы съесть что-нибудь из этой подборки?