Найти тему
Алёна Р

Заготовки реально облегчают жизнь

В течении недели не писала, но фотографировала. С одной стороны- уже не актуально. Но с другой - вот прям хочется показать, что заготовки облегчают реально жизнь.

Так как заготовки делаю постепенно, то и показываю их вам по мере приготовления новых. Но я не только их складирую, но и использую.

Это как раз был день, когда мы были заняты на ферме. С утра приготовила обед полностью из запасов. На завтрак каждый разогревал себе пиццу из морозильной камеры. Её мы с дочей готовили в первые дни нг. Замораживали именно порционно, так удобнее.

Разогревается в микроволновке за пару минут, мягкая и нежная получается. Это моя порция.

Пицца, раннее утро, свет не очень
Пицца, раннее утро, свет не очень

На обед будет рассольник в мультиварке. Чищу несколько картофелин, промываю перловую крупу. Самая главная часть уже заморожена: мясо с зажаркой для рассольника.

Все складываю в чашу мультиварки, заливаю водой, солю, специи по вкусу.

Заготовку из лука, моркови, мяса и огурца бросаю прямо из морозилки, ничего не размораживаю
Заготовку из лука, моркови, мяса и огурца бросаю прямо из морозилки, ничего не размораживаю

Устанавливаю режим « Тушение» на 2 часа и забываю про первое.

На второе будут голубцы, к чаю - блины с индейкой.

Достаю из морозильной камеры.

Фото сразу из морозилки
Фото сразу из морозилки

Блины немного слиплись, оставляю пока минут на 10 на столе.

Блины
Блины

Заготовки голубцов укладываю в глубокую сковороду, заливаю соусом из томатной пасты, сметаны и майонеза. И тушу минут 45.

Плюс вода
Плюс вода

За это время немного оттаяли блинчики, их уже можно разъединить по одному.

Выкладываю на сковороду со сливочным маслом, обжариваю на очень медленном огне. Можно и в микроволновке, там за две минуты все будет готово.

Готово
Готово

Голубцы уже готовы, вот так получилось.

Голубцы
Голубцы

Я очень довольна тем, что в морозильной камере держу заготовки. Не сырой фарш из свинины, а уже полуфабрикаты голубцов, не кусок индейки, а блины готовые с индейкой, не мякоть на суп, а заготовку для рассольника.

Такой обед получился из запасов. Готовила на трёх взрослых.

Обед
Обед

Так как сил после ковида пока не очень много, хотя прошло практически два месяца, то и стараюсь не сильно себя загружать. А вообще, я уже писала как то, очень хочу одну большую морозильную камеру только Под готовые заморозки перевести. А вторую оставить под сезонные ягоды и овощи.

А как у вас с заготовками? Сделали? Если да, то что именно?

Еда
6,23 млн интересуются