В течении недели не писала, но фотографировала. С одной стороны- уже не актуально. Но с другой - вот прям хочется показать, что заготовки облегчают реально жизнь.
Так как заготовки делаю постепенно, то и показываю их вам по мере приготовления новых. Но я не только их складирую, но и использую.
Это как раз был день, когда мы были заняты на ферме. С утра приготовила обед полностью из запасов. На завтрак каждый разогревал себе пиццу из морозильной камеры. Её мы с дочей готовили в первые дни нг. Замораживали именно порционно, так удобнее.
Разогревается в микроволновке за пару минут, мягкая и нежная получается. Это моя порция.
На обед будет рассольник в мультиварке. Чищу несколько картофелин, промываю перловую крупу. Самая главная часть уже заморожена: мясо с зажаркой для рассольника.
Все складываю в чашу мультиварки, заливаю водой, солю, специи по вкусу.
Устанавливаю режим « Тушение» на 2 часа и забываю про первое.
На второе будут голубцы, к чаю - блины с индейкой.
Достаю из морозильной камеры.
Блины немного слиплись, оставляю пока минут на 10 на столе.
Заготовки голубцов укладываю в глубокую сковороду, заливаю соусом из томатной пасты, сметаны и майонеза. И тушу минут 45.
За это время немного оттаяли блинчики, их уже можно разъединить по одному.
Выкладываю на сковороду со сливочным маслом, обжариваю на очень медленном огне. Можно и в микроволновке, там за две минуты все будет готово.
Голубцы уже готовы, вот так получилось.
Я очень довольна тем, что в морозильной камере держу заготовки. Не сырой фарш из свинины, а уже полуфабрикаты голубцов, не кусок индейки, а блины готовые с индейкой, не мякоть на суп, а заготовку для рассольника.
Такой обед получился из запасов. Готовила на трёх взрослых.
Так как сил после ковида пока не очень много, хотя прошло практически два месяца, то и стараюсь не сильно себя загружать. А вообще, я уже писала как то, очень хочу одну большую морозильную камеру только Под готовые заморозки перевести. А вторую оставить под сезонные ягоды и овощи.
А как у вас с заготовками? Сделали? Если да, то что именно?